みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ふつうに続けて読んでしまいました!有料のこっから先が気になります!昔呼んだ記憶はあるのですが忘れてます
やはりこの方のマンガはいろいろなことを考えさせてくれます。いかに自分が恵まれているのか、いざとなったらどこまでできるのか…考えます。
by 燈台- 0
面白ろそう
無料でほとんど読めないので何とも言えませんが何やら面白そうな雰囲気は感じられます。ただ読み進めんことにはわからんな
なんじゃこりゃ〜!
という気持ちで最後まで読み、同じテンションの読後感を迎えられます。サバイバル本としては役に立たないかな。。ただひたすら怒涛の展開汗
サラリーマン金太郎の作者
有名な作品の作者が描いたサバイバル漫画。絵が好きじゃないし、話も無料しか読んでないからかはまらず…そもそもサラリーマン金太郎自体好きじゃないw
by パピママ- 0
言ってはならないこと
しょぼくれたオッさんリーマンが人間社会から離れて一人で山籠りするストーリーなんだが、一般社会から離れたら年長者は敬えとか、年功序列な発言はしてはいけないと思う。その年下の相手は一般社会で生きてきた人間だろうし、一般社会でうまくいかなかったのは若者のせいじゃないしね。
久々に読む本宮作品です。初回から読んでてムチャクチャ腹がたちました。ですが本宮先生の事ですから、今にスカッと気分の良くなる結末が待っていると期待しています。
なんというか。
人間って最低限、生きようと思えば生きれるんですね。
やたらな自然破壊はしなくて良いのでは?
と、考えさせられます。by 匿名希望- 0
生きる本質
素晴らしい作品でした。
人が生きていくとは何なのか、幸せとは、社会とは?
見失いがちな人の生の本質について考えさせられる作品。
わたしも環境は違えどこのように生きたい。
読んで良かった!
実際の本で買い直して本棚に置き、時々読み返したい作品です。by まりむぎ- 1
本宮漫画の真骨頂
一貫してハードボイルドな主人公が描かれる本宮漫画の中では異質に見えるかもしれないが、紛れもなくハードボイルドな男の生き様が描かれた本宮漫画の真骨頂。ネカフェに置いてある所も少なく、ついついポイント購入して読んでしまったが後悔微塵もなし。
by つるりんっぱ- 0