再登録さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自然で上質なんです。

最近読んだ中で、とても質の良い内容でした。
    現実的で自然にきゅんきゅん、共感できます。
    漫画だから現実離れしていて当たり前なさくひんが多い中(それはそれでよし)、この作品はペースも速くないし、よくある普通のオフィスが舞台で、あるある、と共感できます。先が楽しみです。

せつなくもやさしい大正の恋物語💕

実家では虐げられて育ったヒロインが、厄介払いされたはずの嫁ぎ先で幸せを掴む、
    最近よくあるパターンなのかな?と思ったのですが、こちらの展開はちょっと違います。
    ヒロインの顔ではなく美しい心を見抜いた旦那様がとても素敵です。ふたりを見守りたいです。

王道です。

最初は無料分を毎日コツコツ読んでいて、無料分が終わり、一挙に最後まで課金してしまいました。さえないサラリーマンが実は点という王道のパターンなのですが、スケールがどんどん大きくなり、ふたりの立場も関係も進化して、
    ワンパターンにはならない魅力を感じた作品です。

せつないけど応援したくなる

みちの立場、せつない。共感マックスな人はたくさんいると思います。自分たち夫婦に子供がいなかった頃、同様な想いを感じていました。
    ふたりなのにさびしい、そういう気持ちだったから離婚しました。
    みちには幸せになってほしい。

ドラマから入りましたが、目黒蓮さんに当てがきしたんじゃないの?というくらい似ててびっくり!佐野勇斗さん吉川さんも合ってます。
    かわいすぎるけど、今田美桜もがんばっているかな?ドラマの展開が早いので先まわりしてコミックで予習しまーす!

面白い!

主人公のクラリスが慎ましやかで教養があり、優しく思いやりのある性格な為、どうやら彼女のことを昔から知っていた辺境伯が彼女を大切にしてくれることに安堵し、彼女の幸せを思い読み進められます。

まるであて描きしたような…

ドラマから入りました。まるで中村倫也くんであて描きしたような絵面でびっくりしました。
    あっさりした絵ですが内容はとても深いです。
    ドラマもコミックも続編が観たいな。

ホタルの嫁入りという古風な題名なのに

こんな用心棒ヒーロー初めて!見たことない話が面白いです。プロミスシンデレラが好きで同じ作家さんだと読み初めました。新境地ですね。先の展開が楽しみです。

一気読みしました

人生について深く考えさせられる話でした。
    親子二代にわたってのスケールとなりましたが、冷たい家族のうち長男だけでも父の生き方を理解してくれてよかったと最後は思いました。