みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二回目
奥さんは嫌いだが、息子は分かってくれたからすっきり
何故か山で開拓しながら暮らしたくなる漫画です。by ゆかりぽ-
男の生き様
人間のサバイバルの精神の根底にある、いろんなものが、集まった漫画です。ひとりの男の物語は、最高です。
by ピンクケイマン-
まだ無料分しか読んでないけど
あんなに「みんなが憧れるThe!不良‼️」を
描いてた作者、どーした?
何か心境に変化でもあったのだろうか
と勘ぐってしまう。
変化自体はわるくはないけど。
あまりに金太郎のイメージが強すぎて
こういう主人公を描くのはなぜなのか
よくわからない。by いるべ-
感動した
ひさしぶりに本宮先生の作品をみました。
父親の生き方は生き続けるのですね。
素晴らしい作品だと思います。
両親に感謝です。by 怪盗シルバー-
突っ込み所もあるが
漫画なので普通に淡々と読むと展開が面白い。続編が息子編であるようだがめちゃコミには今の所存在しないようでずっと読むと愛着沸く。
by Rは他にもいる-
仙人
家族ひでぇなと思う。でも自殺から巻き返していくのすごい、絵も相まって力強い。サバイバルの話ならではの、悲しさもあり。
by 弐狐-
サバイバルテキスト的な漫画
最初ショボくれたオッサンが
急に金太郎よろしく!的にワイルドになるのは理解出来ないが面白い漫画ですby 羅巣華流-
おもしろかった
いつも少女漫画しか読まないので、なんとなくゴツゴツした絵が好きではなく食わず嫌いでしたが、無料版からハマりついつい課金。一回どん底に落ちた人間のその後の人生を模索し全うする姿が生き生きと描かれております面白かったです。自分はそんな強く生きられないけど、明日からの活力をもらえる漫画です。
by ツピタ-
なるほとねー、真逆かー
リストラサバイバルとは良いこと言うねー、なかなか面白そうだよ、詳しくはまだわからないけどまだまだバリバリたよねー、たのしみだかなー
by 哲くん-
たくましい
元々たくましい人で、少し頑ななんだろうな。自分を曲げない。魅力的にも感じるけど身近にいる人は疲れちゃったんだろうな(家族や同僚)今後おじさんのたくましさと結末みたさに読み続けます。この年代の人は時代もあるし、たくましくて強いよね。良くも悪くも。
by あきらv-