みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)

マリアちゃんが可愛い!けなげですw

絵は少し粗い感じですがタッチは柔らかく好みです。
    ヒロインのマリアにゃんは可愛いので何でも好方向に進む展開です^^;
    プロローグで薬師の娘で親を亡くし、さらに養父の貴族も病で無くなります。
    これからが物語の始まりです。マリアちゃんは可愛いし、薬師の実力もあり、何故か○○に好かれます。
    ドンドン波乱の展開に引き込まれ、現状最終まで読みました。文句なしの☆4ですねぇ。
    早く続きが読みたいですねぇ。作者さん頑張れ!

ガラスの森や幻獣や、そして謎の多い美しい王子様と攫われてきたご令嬢。
    まるで子どもの頃に読んでいた西欧のお伽話のようで嬉しいです。

無料分よみましたが

みなさんおっしゃるよう、とにかくハムスターが可愛いです。
    内容も多少強引ですが、ほんわかしながら読めます。

完読

良かった。幸せになりました系は、虐げられてたヒロインが見初められて、のお話が多いけど登場人物が良い人ばかりで、愛されている。だからヒロインも擦れてなくて最後までほのぼの読めました。

by jrg

展開次第

まだ無料途中。展開がよくわからないがこれから謎が解き明かされていくのかもしれない。短編なのでサクッと読むにはよいかも

by jamado

かわいい…

強引な手を使っても、貴族の家族として国に認められたんだから、何の問題もないと思うんだけど…と思いましたが、本人の気持ちですからね。
    何より、ハムが優秀すぎて笑えます。グイグイ系で遠慮がない。でも可愛い。
    読んでて癒されます♪

伯爵令嬢として育てられた主人公は、病気で亡くなった薬師の娘で伯爵と血の繋がらない令嬢だった。真面目で正義感のあるお嬢様が縁談を断って薬師を目指すのか、両方手に入れるのか素敵な展開が予想できます。

まだ読み途中

まだ読み途中ですので、よくわからないのですが、ハムスターかわいい!
    すごい薬師なのかも、あの家の秘密もこれから読み進めればわかるのかな。まだ溺愛はみれてません。ただ、でかいハムスターかわいい。

題名でオドロオドロしい話かと思いきや心優しい主人公と可愛いハムスターが大きめで、イケメンがゾロゾロ出てくる素敵なお話でした。
    今後のテンポの良さで読み応えが変わってきますが今のところ高評価です。

by 花嵐

面白いです!絵も綺麗だし!でもところどころ面白いところもあります。でっかいハムスターに連れ去られるとかwww
    薬師として活躍する中で、王子と恋仲になるのか、ハムスターと恋仲になるのか、楽しみです