みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実母がなくなり、公爵さまの養女になり薬師としての才能ん開花させるも、養父は病で亡くなり、後をついだ叔父夫婦もいい人そう。
    求婚されつ、修道院に逃げる途中、ハムハムに拐われて、不法侵入者、ハムハムから助けてくれたのはなんと、隣国の王子。
    なかなか、おもしろいので、続きが読みたくなりました。

義理の父親を亡くし縁談回避の為に修道院ヘ向かう途中、かなり大きめな⁉ハムスターに連れ去られる場面がインパクト大!そして隣国の王太子殿下に救われ元薬師の住まいをお世話されて新生活のスタート!

by maren

かわいい…

強引な手を使っても、貴族の家族として国に認められたんだから、何の問題もないと思うんだけど…と思いましたが、本人の気持ちですからね。
    何より、ハムが優秀すぎて笑えます。グイグイ系で遠慮がない。でも可愛い。
    読んでて癒されます♪

かわいい

登場人物全部が可愛いし、絵が綺麗です。もちろん、主人公も我が道を行くという女の子だけど、優しくて可愛い。この性格だけでみんなに好かれるダロウけど、みんなを虜にする匂いがするって?この先どうなるのだろう。

by mikalon

伯爵令嬢として育てられた主人公は、病気で亡くなった薬師の娘で伯爵と血の繋がらない令嬢だった。真面目で正義感のあるお嬢様が縁談を断って薬師を目指すのか、両方手に入れるのか素敵な展開が予想できます。

まず、ハムスターに驚いた

定番の婚約破棄から、まさかハムスター達に拉致られて別の国で暮らす事になるなんて、なかなか変わった展開ですね。恋の気配も漂いつつ、ハムラーの私にはハムスターも気になります

まだ読み途中

まだ読み途中ですので、よくわからないのですが、ハムスターかわいい!
    すごい薬師なのかも、あの家の秘密もこれから読み進めればわかるのかな。まだ溺愛はみれてません。ただ、でかいハムスターかわいい。

題名でオドロオドロしい話かと思いきや心優しい主人公と可愛いハムスターが大きめで、イケメンがゾロゾロ出てくる素敵なお話でした。
    今後のテンポの良さで読み応えが変わってきますが今のところ高評価です。

by 花嵐

面白いです!絵も綺麗だし!でもところどころ面白いところもあります。でっかいハムスターに連れ去られるとかwww
    薬師として活躍する中で、王子と恋仲になるのか、ハムスターと恋仲になるのか、楽しみです

悟った!!

伯爵領を抜け森でハムちゃん群が出てきたところで『なんでもありなんだな!!』と……悟ってしまった!!
    このデカいハムスター何がしたかったのかは謎ですが、可愛いです💕