みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

家政魔導士という、言葉を初めて見たので、読んでみようと思いました。
    主人公の魔力量が少ないですが、工夫してここまで使いこなすって、さすがです。

そんな魔法の使い方があったなんて。いいですね家政婦スキルを持った魔道士。見た目はかわいい女の子ですが、プロフェッショナルなところがなんかカッコイイです。

過去は

酷いものがあり、本当に目を叛けたくなるようやものが多いですが、必ずハッピーエンドになるだろうという謎の安心感ぎあります、絵も綺麗で見やすいです。

なるほど

成程と思わされる豆知識的なことが異世界で生かされる点は
    目新しくておもしろい、主人公不幸すぎるけど幸せになるんかな

現代だったら、最強家政婦でバンバン稼げちゃうだろうに。自分を認めてもらえないって、つらい。でも、イイ人たちに出会えてこれからのストーリーが楽しみ。

主人公100点✨

異世界に飛ばされてきた主人公。
    生きていこうと一生懸命ガンバっていたのにパーティの酷い裏切りに……。

元メンバーが1番悪いけど、
    周りは気付かなかったのか……とか、
    もっと早く本人が逃げ出してたら……とか、
    疑問はあるけど、、、

今もしっかり前向いて一生懸命生きる主人公には好感持てます!
    イイですね!!

アレクセイ様イケメン兄弟!

シオリちゃんの健気さと優しさ、心の傷故の儚さにきゅんとしてます。ルリィも可愛い

タイトルそのままだと

何となくイメージでほっこりした作品なのかと勝手に思ってましたが結構ヘビーかも
    大まかでは魔法の力は弱くても家政婦業が完璧なヒロインなのは間違ってないですが悲惨な過去があったり同性から妬まれたりとのほほん系じゃない
    無料分のその先をめっちゃ課金したいのですが割と配信されちゃってるのでポイントと相談しながらかなぁ

無料分を読み終わってしまったー!!
    他のサイトでところどころ読んでましたが、最初の方が読めてなかったから嬉しいです。
    これは課金コースだなぁ。。。

面白かったです。

20話まで無料分読みました。シオリは異世界から来たらしい。アレクはどうも王族の第3王子、らしい。ザックも元
    騎士団長らしい。3人3様の訳ありで、シオリは家政魔導師として、アレクはS級冒険者として、ザックはギルドマスターとして、日々暮らしてます。これからどうなるのか興味あります。

by itahiro