みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 312件
評価5 45% 141
評価4 37% 116
評価3 15% 46
評価2 2% 7
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全312件

シオリめっちゃ努力家

異世界での自分の立ち位置を模索するために、めちゃめちゃ努力しててすごい!
    なのに、その素直さが仇となり、悪人に利用される隙になってしまったけど、アレクとで会えて本当よかった〜

転生したシオリ

ネタバレ レビューを表示する

現代社会から、冒険者の世界へ転生したシオリ。
    やっぱり、細やかさと几帳面は、異世界でも大事なんですね。
    シオリに惹かれる人が現れるのも当然です。
    家政魔道士、魅力的ですね!!

良い

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすいです。
    展開は少しゆっくりめかな。
    突然異世界に飛ばされて言葉も通じない所から努力を重ねて生き抜いてきたシオリの物語は深いです。

面白いです

ギルド系?は少し読まず嫌いっぽいところがあったのですが読みやすく次々読んでしまいました。アレクとシオリの続きが楽しみです。

転生して冒険者になる、よくある話かと思ったら、冒険者になった後に男に騙されるって言う、あるかもなぁと思わされる設定がリアル。転生してチートな事ばかりあるわけではないその中で、健気に頑張る話が応援したくなる。

ラブラブがみたい

ネタバレ レビューを表示する

過去に辛い目にあったシオリ。アレクに出会えて、これから二人のラブラブぶりが、たくさんみたいです。個人的には、スライムのルリィが好きです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の話数を読んでみました🎵
    異世界転生ですが、すごいチートスキルは無く、創意工夫で、生きていくところが良いと思います🎵

by naoyk

冒険物語と思ったが…

家政と言う題の想像と違い、きちんと冒険の補助(この表現が適切かは分からない)に役立つ魔法を使う主人公、現代から異世界に来て(転生とかでは無いような?異世界召喚的、召喚されたかは分からないが、現代で死んだ感じでは無かった)、知識を上手く活用してるのも、設定が細かくて良いなぁと続きを楽しみにしてたんだけど…。主人公年齢設定の所為か、始めは冒険物語だと思ってのに、男性冒険者(お相手?)が登場して、主人公に好意を持ち出してからが、恋愛路線と言うか、お互い良い感じに想ってはいても、気持ちを伝えてはいない時点での、お相手からの過剰で強引なスキンシップが多々続き、興味が無くなり、オマケに三十代設定の割に気持ちは伝えないもどかしさも、強引な割に鬱陶しく感じる、初々しさ(言葉や気持ちを伝える遅さ)と、強引さ(いきなりキスしたり、肩を抱き寄せたり等の行動の強引さ)にミスマッチしか感じなくなった。

主人公が色々重い過去があり、大切に距離を縮めたい…、と言ってる割にはねぇ…相手の気持ち確かめずにキスとかしてる時点で、如何にもな三十代オッサンなお相手に引いてしまったため、元々冒険物語を期待していたので、そろそろ脱落します。

後、魔法使いのイメージか?主人公三十代の割に衣装がゴテゴテの魔法使いっぽいのが、ある意味、変な男性(暁パーティー)を引き寄せるのでは?と、ちょっと主人公にも地味で大人しく控えめな性格とあまりのギャップで疑問が(;´Д`)?趣味疑うレベルの衣装だった。10代魔法使いなら分かるが。

設定や細かい世界観は良かったので、☆は真ん中。
    恋愛に比重置くなら、題名はミスマッチかも!

ハードな所もありますが

いわゆる転生モノですが、よくある転生先で、華々しい役割やお相手がいるなんて話ではなく、しっかり生活していく為に、シオリが必死に動くお話。あまりに切実で泣けてきそうです。どうかその転生先で、幸せになってほしい!

良い

一気読みのイベントで、気になって読みました。
    無料分だけですが、面白かったです。
    続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー