みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界に転生しても

イジメはなくならない? 異世界も過酷。チートもないし。でも今度は頑張って欲しいな。思わず応援しながら読んでいます!

おもしろいです

無料分しか読んでいませんが、主人公や周りの人達が、良い人達で、優しい気持ちになって読めます。
    主人公が頑張っていて応援しています。幸せになって欲しいです。

異世界転生もので魔道士として頑張るシオリが前のグループでとても辛い目に合うのだけど、なぜそんなことになったかがイマイチ分かりづらいのは私が理解力がないのかな?面白いけど少しモヤモヤしてます。

好き

チートのない異世界転移。
    せめて言葉くらいは通じてくれないと普通に心折れちゃうよね。そんな中でも頑張って縁の下の力持ちタイプな冒険者になったシオリちゃん。応援したくなっちゃうタイプです。

じわる系転生もの、いい感じです

冒険者、、ではないけど、弱い魔力を上手に利用して、現代の文明の力的なモノを魔法で実現させてるシオリ。これも一応転生ものだけど、もう既にこの世界に馴染んで生活しているところからストーリーが始まっていて、シオリの静かな性格のキャラクターもあってか、落ち着いた感じがわざとらしくなくて。すごくいいです。

絵もストーリーも好き!主人公は辛い思いをしてきたけど…真面目なキャラが好印象。
    ただただ甘い恋愛ルートに進むような話でも無さそうだし、この先の展開も楽しみです。

オススメに出てたので読みました。かわいいストーリーと絵で、読んでて次の展開がとても気になります。今後の話も楽しみに読ませてもらいます。

私もこの能力欲しい!

何となく読み始めたけれど、次のストーリーが気になってついつい購入してしまう!
    一見、どこにでもいそうな女の子なのに、上級魔術がレベル低くても魅力的
    今後の展開が、待ち遠し

試し読み

試し読みから読み始めましたが、過去が壮絶過ぎて幸せになって欲しい主人公。今後どう幸せを掴むのか楽しみ

冒険に必要無さそうな家政婦業も意外と好評で重宝されている内容の物語です。
    こんなところで!?と思うような快適な生活を野外でできる不思議な冒険者の話です

by 晄羅