みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
無料分何度も読みました❣️
シオリとアレクが幸せになれますように🙏
シオリとアレクそれぞれ深い心の傷と孤独を持つ二人。
それぞれ優しさと強さを持って生きて来てお互いの心の傷を知ってなお、お互いの居場所になろうとしてる所に心をギュッと掴まれた感じ😍アレク頑張れ🙏
ルリィがとっても良い味を出してますね〜👍
お財布が許す限り読みます💦
この先も楽しみにしてます🎵by 藍は愛色- 0
好きな話
好きな話です!でも、無料終わって悲しみしかない(泣)無料増えないかなぁ?課金しようか悩み中!それぐらい面白い(*´ω`*)
by 夜猫子- 0
続きが気になる
世界観も丁寧に作り込まれていて、内容がしっかりしている作品だなと思いました!
読み応えがあるし、主役の二人も応援したくなります!by Saaya1235- 0
この手の転生ものって、いきなり環境や人に恵まれていたり気づかなくてもすごい魔力があってちやほやされて大活躍するのが多いけど、本作主人公のシオリは地道な努力をして言葉を覚えるところから始めるんですよね。
酷い経験もして人に頼ることを恐れるのはわかります。が、理解して寄り添ってくれる人(やっぱりお約束?の王族なんだけどね)に巡り会えたのだから良かった!
無料終わってしまったけれど、この先どん
な活躍と幸せが待っているのか気になります!by 匿名希望- 0
異世界転生で能力低い場合
異世界転生したが、魔力総量が低く、生活魔法が得意な家政魔道士は、得意な料理や快適空間作りで皆を癒す。
by しぶしぶかつかつ- 0
応援したくなっちゃうわ
なんの加護も、力もなく異世界に召喚されてしまった女性が、異世界で地道に生きていく話。
知らない慣習や、世間体、騙されて精神的に追い詰められて…それでもただ人並みの幸せを求めて生きる。
思わず応援したくなる主人公に感情移入してしまう。by ぼぶ三兄弟- 0
主人公がアレクとシオリのどっちになるのかはわからないけど、二人がくっついてくれるようでよかった。
表紙だけだとシオリのほうが先に好きになって後からアレクが好きになったんだと思ったけど、アレクのほうが先にひきつけられていたようでこの先を早く読みたくなる。by かたはさ- 0
内容がしっかりしてる
異世界に転移した主人公が、少ない魔力でも役立つスキルを努力で作り出し、不遇な境遇から幸せを掴みにいくお話。
彼女の過去を描いている話は結構進んだ段階で出てくるので、最初は家事魔法が得意な子の話かと思いますが、異世界転移とはそんなに軽く描ける話で無いことや、ダンジョン攻略パーティーの人間関係の闇を描かれており、どんどん引き込まれていきます。
異世界で健気に頑張る彼女の今後が、どの様になるのか気になります。by 衣衣- 0
心地よい
心地よく感じさせてくれるが、インパクトには欠けるストーリー展開。
よくある話。91話まで読んで保留中。by 金欠2- 0
読みごたえしっかり!
話の筋がしっかりしていて、主人公以外も、過去にいろいろあって努力して前向きに生きている人が多くて読みごたえがあります。メインキャラがみんなそこそこの年齢で、ちゃんと大人なのも良いですね。異世界に飛ばされて、言葉も分からず苦労するなんてリアルな書き方のマンガは珍しいけど、異世界どころか言葉の通じない外国に身ひとつで飛ばされたって、実際は路頭に迷うわけで。主人公の苦労、努力もしっかり描かれていて、ファンタジーなのにリアル味もあります。また変なタイミングで日本に戻されてアレクと離れ離れになったりせず、大団円を迎えるまで、楽しみに読み続けたいです。
by karuotome- 0