みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
無料分を読み終わってしまったー!!
他のサイトでところどころ読んでましたが、最初の方が読めてなかったから嬉しいです。
これは課金コースだなぁ。。。by *花乃*-
異世界転移がどういった境遇になるものかを、丁寧に描いている作品で好感が持てました。
シオリの転移後のお話は悲しくて心が苦しくなりましたが、周囲の人々の温かさで少しずつ落ち着いていく様子も伝わり、救われます。
主人公に肩入れしてしまったので、兄ポジションで見守るギルマスも、守ろうとしてくれる王兄殿下も、しがらみが多そうでヒーローとしてちょっとご不満。
ここからどう転ぶか楽しみです。by りんごやーさん-
最重鎮職
魔力は低くても、日々の努力で様々な魔術を磨き、応用力を駆使して家政業に勤しむ主人公。
見知らぬ世界に突然転生し、不安だらけの中、頑張ってきたのを悪用され、深く傷ついたのを
生きていく為に、それでも頑張る主人公は、応援したくなります。
日常生活を送る中で、一番重要な家事、素晴らしいと思います。
幸せになって欲しいです。お薦め作品です。by アパ〜レル-
全話一気読みしてしまいました。魔法の使い方が現代の機械などを代用していて、読んでいて楽しいです。絵も可愛いので好みです。
by 名前無し子-
転生もの
少ない魔力を補う為に知識を増やし、色々と応用する所が面白い。禁呪の疑い?が実は○○水など、その理由が「へぇ~」と思ってしまった。
by たまたま3456-
異世界ものですね
異世界へ突然、移動してしまった不安はどんなものかと考えてしまいました。主人公の服装が独特で楽しいです。まわりからもだんだん認められて、魔法を使って食事などを担当していくので、これからどうなるか楽しみです。
by クロイツェル-
シオリがみんなに大切にされていてほっこりした。転生してワケありそうだから。シオリとアレクがこれからどうなるのか楽しみ。
by 明日テスト-