みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せめて漫画でスッキリと

男ならこう、権力にも屈せず強くありたいと思いますよね。
    実際にはそこまで強くあることはできないのでせめて漫画でスキッとさせてもらいましょう(笑)
    (まあ金太郎もサラリーマン社会に飲まれる部分は出てきますが)

久々に読み返したけれど

やっぱり、金ちゃん、かっこいいなぁ。今の若い世代からすると、暴力的で時代遅れに感じるのかもしれないけれど

小賢しいことなく、愚直に不器用ながらも、突き進む姿には共感する。

雄の匂いを感じさせてくれる漫画

学生の頃読んだ時はあまり良く分からない内容で途中で辞めたけど、今になってゆっくり読むとヤンキーからのし上って行きながらも苦労や人との繋がり…会社組織が面白く描かれて、夢を見ながら楽しめるマンガって理解できる様になってしまった。

面白い……けど

一人の価値観と人生観が出過ぎてるように思う。お金は大事、仕事も大事…だけど人間が生きていく上でもっともっと大切な物事が抜け落ちているように思う。

ここまで掘り下げて書くなら、そこを無視してよいものなのか疑問。

熱い男。

イマドキでは、全く考えられない「おとこ気」のある男。。。
    ただ、読んでいて感情移入し過ぎてしまって。
    血圧が上がるのを感じます。
    主人公が、「命がけ」で困難を乗り越えるのを、、、
    読むのも、命がけ。。。^^;;

テレビドラマで何となく知ってたけどマンガは読んだことなくて。
    なんかイメージが全然違う。
    ひとりの女性を愛する「漢」って感じ。
    ドラマでは情報収集のために沢山の女性と…
    まだ10話も読んでないから、その先で変わるのかな

もっと早く

元暴走族の総長が、ひょんな出会いから、サラリーマンに転職、底から成り上がる様は、人間の魅力やサラリーマンの大変さを描き出す、もっと早くこの作品を知っていたら、私も変われたかもしれないって思う程の作品です。

昭和の男のサクセスストーリー

昭和のバブル前後の男臭さ(褒め言葉)が残るコミック。
    破天荒で情に熱い金太郎は、確かに魅力的。スカッとするけど、やっぱり男性コミックだね。時代と言うか、男尊女卑な部分が受け入れがたい。

昭和のサラリーマンという感じ

なかなかこんなサラリーマンはいないでしょうけど笑

談合やら風習や人間関係は昭和のバブル全盛期〜末期あたりはこんな雰囲気だったのかもしれません。

見応えあってつい読んでしまいました。

by Kazu209

おもろいやん

金太郎おもろいやん、熱く人間くさいこんな人間いないよね。時代を感じるが今よんでもおもしろい。リーマンで暴力とかありえんとかレビューで書いてるひといるけど、漫画やからなんでもありでいいじゃないと思う