ベリベリーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19612位

絵はあまり好みではないけど、読み進めるうちにハマっていきました!
    王女なのに侍女もおらず、と言うか近寄らなくなって顔をも忘れられて、逆に侍女であると思われているとか不憫で‥
    ある時己の未来の予知夢を見て、その夢の通り不遇な人生を送るか、どうなるか分からないが未来を切り開き違う人生を送るか迷い、後者を選んだ。
    幸せになってくれ!

外科医だった五十嵐徹は高校生から人生やり直し!
    ガンで亡くなったはずの父を目の前にして、外科医としての経験をもとにその危機を脱し父は生き延びる。
    今世は美容皮膚科医として生きたいと思う徹だが、成績や技術が良すぎるが故に周りから否定的な声が‥
    とても面白く読ませてもらっています。

タイトルに悪女とあるけど、全然悪女じゃない。
    しっかり周りが見えていて立ち回りも良いはずなんだけど、生まれ育った土地ではそれが合わず悪女扱い。
    政略結婚で遠い地に行くけど、そこではいろんな人に慕われていって良かったと思えた。
    まだまだ読みきれてないので少しずつ読んでいく。

中学生のころに書いた、自分がヒロインの痛い小説に転生!
    ヒロインになっているのかと思いきや、その妹の悪女になっていた。
    小説では妹は悪いことをし過ぎて、命を狙われる始末。
    小説を書いた本人なので、そこをどうにか回避しながら生きながらえていくが‥
    楽しみながら読ませてもらっています!

まだ1話しか読めてないけど…

最近、このマンガの広告をよく目にします。
    何種類かあって、それらをまとめて考察してみたんだけど。

娘さん、居ないんじゃないかな。
    亡くなったのか、元々存在しないのか。

とても気になるので、課金して読んでいきます。
    考察違ったらごめんなさい。

転生もの

転生もので初めて読みました。
    スライムの無限の力を知れる面白い作品です。
    スライムはとても弱いイメージですが、このスライムはなんでも吸収して強くなります。
    その過程やストーリーに興味をそそられて、無料分だけ読むつもりが課金してしまいました。

絵はとても綺麗

6話まで読みました。
    低レビューのコメントをいくつも読んで本編読んだからか、話が飛び飛びになってても想像力を働かせて読むとまぁ面白く読めました。
    絵は綺麗だし、設定も悪くないと思うので、ストーリー展開とかもっと細かく描けたらかなり良くなると思います。
    今後に期待します。

執事の仕事をする和巳。
    プライベートはパチンコ好きで女たらし。
    ある時プライベートで外に居たら職場のお嬢様にピンチが!
    助けたところ見染められるが執事だということはバレていない。
    というかバレたら職場をクビになる。
    さあどうなる2人の行く末!

百瀬さんは義姉が好きなんだけどそれは知られたくないから契約結婚してそれを隠れ蓑にして生活したい。
    そんな提案普通は受けないけど、大加戸さんは色々あって受けることに‥
    さらに色々あって離婚するけど、百瀬さんのズレた感覚がどうしても合わなくてイライラするので課金はすることはないです。

科捜研の女や2時間ドラマで法医学のことは何となく知っていたので読みやすかった。
    ただ死の直前のビジョンが見えたりするのは現実的にはなさそうだけど、実際死者の語るものをパズルを解くように組み合わせて何があったか導き出すこの仕事は大変だけど凄いことだと思う。