Kazu209さんの投稿一覧

ホントに大変だと思う

奥さん側の視点、痛いほど刺さります。
    俺が奥さんなら...たぶん同じ事思ったろうなぁ。
    って考えるかも。

仲良いはずなのに、小さい事が積み重なって亀裂が入り、広がって裂ける。
    言っても言っても聞き入れてくれないなら、干渉してくるなと思って当たり前。

自分の子供が自分を嫌う時って、大抵パートナーが子供に愚痴を言ったり味方に付けようとある事ない事吹聴するからで、そうさせたのは誰なのか?です。
    自分の行動を改めないと酷くなるだけです。

妻が家事でバタバタしてる時に、自分はソファで寛いでる、テレビを見てる、酒飲んでる
    子供が泣いたりグズってるのに、家族に任せて自分は何もしない
    自分はこの状況がすごく嫌いです。

1人酒は嫌いなので手伝えば早く終わって一緒に飲めるし、子供がグズってるなら人に任せないで自分が率先すりゃいいし、ご飯を作ってくれたら自分は食器の準備と洗い物と片付けはします。

最初はもちろん怒られたりしましたけど、そこで不貞腐れて何もしない人間になるより、認められるまで教わるのが大事です。

まあ言うなれば、
    思ったならいちいち相手に言わず自分で動け
    自分の事を棚に上げて人を責めるな
    仏の顔もなんとやら
    普段からお互いに感謝の気持ちを忘れずに言葉と行動を
    何事も役割分担は大事。
    家の事は任せきりにせず、ちゃんと話し合う

とかまあいろいろある訳で。

面白いけど無理矢理感は多少ある

元カレはストーカーだし粘着、パーティーでは人妻になった遥菜の腕を掴んだりとやりたい放題。
    浮気相手はありもしない誹謗中傷で遥菜を追い詰める。
    普通に夫婦で訴えればいいのにと思う。

会社をクビとかそういうレベルじゃなくて犯罪行為してます笑

理人の元カノも遥菜たちが結婚してるのに押しかけて来てまだ好きですと伝えてくるアホさ加減満載。
    それを何も言わないのもかなりおかしな感じ。

設定はいいのにいろいろもったいないかなと思ったので⭐︎3です

ヤフーニュースの紹介で気になりました

ほんとによく分かる!
    お互いに足りない部分があり、お互いに言葉不足かある。
    それをカバーしきれてないところにモヤモヤします。

旦那には分からないんだろうなぁ。と思って見ていると、自分自身の行動や発言に自分も反省してます汗

でも流石にそこまで言うのはどうかとイライラしたりします。
    家族間の事でよく勉強になりました。

面白すぎます。

ドラマでもほんとにいい俳優さんが演じられてましたが見事にハマり役でしたね。

敵だったキャラが普通に出てきたり、本作の主人公はあえて出さないところがファンの心をくすぐりますけど、
    奇妙な冒険というところは崩していないですね。

ジョジョ作品の中でも1番好きなキャラなので、どんどん作品を出して欲しいです。

いい人すぎて和む

最近あるあるの、オレ最強とかチート展開ではなく、
    ただの戦士さん。自分の弱さをもちろん分かっているけど、人を助けずにいられない。
    でも主人公の人柄にみんなが引っ張られて助け合う。
    けっこう好きな話です。

恋愛事情やら今後の展開は全く想像付きませんけど、主人公に応援したくなります。

すごく現場の気持ちがよくわかる作品です

読んでいくうちに「わかるわかる!そうそう!」
    って現場経験者なら言いたくなる作品です。

それでいて、現場経験がない方でも、会社でもこんな事あるよなー!
    って共感出来ます。

絵もシンプルで読みやすい。
    オススメです!

12話完結

藤原文太の若い時の話かと思ってたけど違ってた笑

レースや走り屋の作品としてはバリバリ伝説から2作目で、頭文字Dのような躍動感とかスリル感は無く、甘酸っぱい青春の1ページみたいな話ですね。
    読み切り作品では無く、12話で打ち切りになったのもわかる気がします。

この作品が頭文字Dの設定生きてるそうです。

ハマりました!

頭の良い人って、説明が長かったり回りくどかったり、難しい言い回しとか使って、余計に話が分かりにくいっていうタイプの人もよくありますが、
    ホントにストレートで分かりやすく表現しているなと思う。
    よくある事件モノと違ってリアルな話が多いので、とても勉強になります。
    それでいて面白い。

長すぎる笑

300話を超えているのにメインの悪人生徒が1人引きこもった程度であり、誰1人として完落ちしてないという遅すぎる展開にどうなんだと思うけど、タイトルを読めばそうなのかと思えてしまう。
    知らないうちに物語が終わるのか?笑
    復讐劇にしてはのんびりしすぎと思う。

アニメ化しても人気出そう

普通の陰キャなコンビニバイトのメガネくん。
    なぜか絡まれ返り討ちに遭う挑戦者たち。

何気ない身近なキャラも実は..だったりして急展開に魅入ってしまいました。

アニメ化しても人気出ると思います。