みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
俺の
矢島金太郎はどこか男の憧れかな俺の空も好きだったけど、金持ちでカッコ良くては現実的に違うかな金太郎は族頭で成り上がり
熱い男達‼️
金太郎のハチャメチャぶりや、その影響を受けた周りの人達が熱くて、読んでいてワクワクしてくる!
まだ初めの方しか読んでいませんが、続きが楽しみですby 匿名希望- 0
課長島耕作とはまた違った路線だけど、サラリーマンのありえない展開からの出世とか結構夢あって好きです。
男
ちょっと金太郎が回りから崇められすぎなところは気になりますが、ある意味それが気持ちよく読んでいて楽しいところでもあります。
金太郎、無双(笑)
サラリーマンというか、漢の生き様とはこうであれ!みたいな勢いのある漫画です。と言っても、あまりにも全てが正論で行きすぎていて、現実こんなことしてたらサラリーマンは速攻でクビですが…笑。
そして、女の人が、次から次へと主人公に惚れまくります。ちょっとやんちゃだけど筋が通っている男には惚れちゃうって設定なんだろうけど、女の人ってそうなのか?
ただ、こんな人が近くにいて、本当に社会でやっていけるんだったら、上司でいてくれるんだったら、部下としては仕事も楽しいかもしれませんね!まぁ、前述の通り、すぐクビになってしまいそうだから…部下としてご一緒する期間は短い気はしますが笑by 匿名希望- 0
今回、無料分を多くしてくれて、おかげで沢山読めるので嬉しいです。昔懐かしい絵柄ですね。こういうの好きです。金太郎の正直さ、泥臭く人間と向き合っていくところも参考になります。
by とんとんくま- 0
懐かしや〜!
暴走族のヘッドだった金ちゃんが社長に気に入られサラリーマンへ転身!男気で色々な難問を解決しながらサラリーマンとして成長していくストーリー!
by めちゃッコ- 0
初めて
じっくり読んだのは初めてです。人間の熱いものが感じられてとても素敵な漫画だと思います。人間大切な人がいると思います。皆に読んで欲しいです。
おもしろかったです。
元族長で人柄がよく、仲間から慕われてて・・なんてマンガは正直いくつも似たような話がありますね。でも、ケンカのシーンはスカッとして続きが気になります。絵があまり私好みではなく読みづらいですby 匿名希望- 0
さすがに
さすがにちょっと古すぎてあまり頭に入ってきませんでした。
男性向けの漫画でしょうか?有名で手に取ってみたのですがあわなかったですby 匿名希望- 0