みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい
昭和のサラリーマンのものがたり
こどもがかわいい
金太郎がなかなかいい男で、魅力的です。
スジを通すとこがいい。- 0
352話もある長編の半分も無料で、更に1日に2話も読めて嬉しい作品です。絵柄は暑苦しく若干古めかしく感じましたし、女性の書き分けが皆似ていてわかりづらいようにも思いましたが、ストーリーが勢いがあって、主人公の金太郎の生き様が現実にはありえないけど、いろんな問題を起こしながら、認められ応援してくれるたくさんの人達と繋がりながらまっすぐに生きている様子に読み手の自分もパワーをもらって楽しく読みました。この後、長編故にpointが生活苦の自分には辛いけど、ツマミ読みして読みたいと思っています。
昭和ですね。
なんかもう昭和すぎて、それが可笑しい。たしかに昭和の男はすぐ暴力ふるった。殴ることを悪いことだとは思ってなかった。女子社員はお茶汲みだった。
令和の今でも日本は男尊女卑の国だけど昭和よりはましになったと実感。by 匿名希望- 0
ドラマ化もされた有名なお話で、どこか敬遠してるとこがありましたが、読んでみてよかったです!主人公の真っすぐさと熱さに胸が打たれるし、道理を通す展開がクセになります
主人公のように正々堂々とは中々出来ないけれど、少しでもそう有りたいと勇気が出ますby はたらくくるま- 0
熱い!
どんな逆境でも力強く生きてゆく!
最高の秘訣なのだろうby 匿名希望- 0
サラリーマン
金太郎さん好きです。こんな上司いるんかな?いないよなー、いいなって思いながら、妄想しながら読んでいます
やっぱり
おもしろい。むかし読んではまったが、またハマりそう。奇想天外だけど、金太郎ワールドが本当に人間くさい。
昔、ドラマ化された時に見ていたのでとても懐かしいです!!今では放送できないような内容でした。
漫画の方がすこし古臭い感じかしますが、更に内容が深くて面白いです。by 匿名希望- 0
ドラマでは見たことあったけど、こんなに暴力シーンがあったかなと思ってしまった。正義感があるゆえなのかな
よっしゃー
暴走族上がりの主人公金太郎がサラリーマンに憧れて働いて成り上がっていくおはなし。見ていくとどんどんハマります