【ネタバレあり】怨み屋本舗 通巻版のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWたっぷり読めて面白い
迷惑行為や犯罪を平気でする人たちへ、被害者からの依頼を受けて成敗します。
中には長めの話もありますが、短いものは2話完結などあります。
たくさん読めるのがありがたいです。
恨み屋の本店の他、沖縄や横浜の支店があり、キャラが個性的。
本店のボス、かっこいい女性です。
情報屋さんも、だんだんさっぱりして不潔感が無くなります。
読んでいくうちに、本店の十二月田君が結構好きになってきました。
オタクだけど身体能力が高い、賢い、時々ドジ、ボスの弟へ敵対
単純なところも憎めないですね。by lichtan-
NEW怖いよー
こんな人たちが本当にいたら、と考えると怖い!
偶然のように次々と仕事していく姿は恐怖でしかない。
巻き込まれたら最後by ザラザラタオル-
安定の面白さ
いつ読んでも名作です。何度も読んでいますが、全く飽きずに楽しく読めます。どのキャラも個性が出ていて、復讐代行をするのに結構良い人で。
by ぶるうべりい-
依頼人に過度に感情移入せず淡々とクールな主人公がカッコいい。
単純な復讐モノではあるのですが、陥れられたと思った人が実はターゲットであったり、ひとひねりあるので面白い。一つのエピソードが2話で完結するので読みやすいです。
無料分が大量だった時に読み損ねてしまいました。
まだ数話なので、課金するかどうかは検討中です。by ありす2025-
スカッとする
理不尽な恨みをお金で解決してくれる
怖いもの見たさで、ついつい読んでしまう
絶対、敵にしたくないです
誰かにつけられてないか、盗聴機が仕掛けられてないか、
気になってますby ママリンリン-
最後にスッキリ
毎回どんな仕掛けで追い詰めるのだろうと楽しませてもらっています。情報量も多くて、知らないことばかりがまた楽しみの一つです。
by もっもりん-
悪党成敗!
世の中悪い奴がいるいる!周りで実際聞いたことの有るような話もあって、こんな奴らに仕返ししたい!そんな思いに最後は恨みや本舗の姐さん、情報屋コンビの用意周到な計画に悪党どもは嵌められ成敗されるのが毎回とてもスッキリします。水戸黄門みたいなワンパターンとわかりつつも、あぁクセになる。
by pimoko-
メール友って怖いですね!
簡単にメール友にならないほうが良いですね!by えいP-
怨み屋本舗シリーズがまとまった巻で毎日更新無料分をちまちま読んでます!嬉しい!
途中、沖縄支店のアイちゃん、横浜支店の巣来間のシリーズがあったけどやっぱり本店のやり方が好き(アイちゃんも巣来間さんも好きだけど)
里奈と十二月田もコンビも面白い
復讐内容は物足りない話もあるけど基本的にスカッとする
ターゲットがクズすぎてイライラしながらも読んでますby きいろりん-
つい読んでしまいます。
怨み屋さんシリーズを初めて読んでいます。
怨み屋さんに大金を払いさえすれば憎い相手を潰してもらえる…ああスッキリ!良かった!とは心底思えることはないのでしょうが、まぁ漫画なので とみなが割り切れる世界であって欲しい。by ももくり三年-