みんなのレビューと感想「暴君の恋」(ネタバレ非表示)

暴君の恋

ハァ?!嫌われている自覚が足らない

9話まで読みました。自分を不必要に苦しめて殺した暴君を、2度目の人生でちょっとばかり親切にしたからって好きになる訳ないですよね。しかもラエルも1度目の記憶がある?のにわからないのかしら。外出の制限に他の男への牽制、嫌がらせしかしていない。しかも外出許可のお礼の強制?恨まれてもおかしくない所業を前世でしてるのに、それらを帳消しできるほどの条件とはいったいなんなのでしょうか気になりますね。あの時の俺は正気じゃなかったんだとかDV野郎みたいなこと言い出したらどーしよーw

まるで呪いの鎖の様な指輪だよね

よくある物語の中に転生する話。
    平凡な主人公が、現代社会で死んだ後、女神の計らいにより、小説の主人公へと転生。

その世界は、神々の子孫が国を治める世界。
    ただし代々の皇帝は男神の気性を濃く受け継ぎ、暴君であったため、それを抑えるために女神が指輪を授ける。

代々指輪に選ばれた女性のみ、荒ぶる皇帝を抑える事が出来るため、選ばれた女性は皇后の地位に。

主人公は指輪に選ばれた事により、本来は物語の主役として、幸せな物語を迎える筈が、何故か脇役に嵌められ人生終了。
    なのにまたしても女神登場で、主人公が死んだことで、国が炎に包まれ、皇帝によって滅びの道を辿りそうだと主人公に訴え、もう一度やり直しを提案。

しかし主人公はそれを拒否するが、軌道修正の為に女神は再び主人公を、指輪選定前に時を戻す。

正直設定が、突っ込み処満載な作品でした。
    嵌められ終了の人生の時、指輪の主&次期皇后なのに、護衛居ないし、宮殿脱け出す時も、城の警護がザル。
    大事な人を人質にされ、誘き出されるのも、地位があるんだから、人使って救出すれば良いのに、とか。

結局皇帝に横恋慕の令嬢に嵌められ、人生終了を迎えるけど、最期を迎える時に、何故だか令嬢と寄り添う皇帝の姿が…

暴君抑える唯一の存在の筈が、相手にされない上に、助けても貰えないとは?
    なのに死後に何故だか皇帝、国を火の海に変えたみたいだし?意味不明。

女神にもう一度やり直しを提案された時、主人公は女神の事を、自身の子孫が心配な、偏愛主義の女神と罵るけど、花と平和の女神なら、平和とは真逆な未来なら、そりゃ変えたいよね。

結局強引な女神により、もう一度人生やり直す事になるけど、指輪に選ばれる事は判りきっているのに、指輪が抜けないと大騒ぎするし?

まぁ、タイトルからして、やり直しの人生は暴君に愛される事になるのだろうけど、前回自身の死に関わった相手に、好意を持てるのかビミョーです。

未来を変えるため、留学して出逢ったイケメンも、指輪のせいで、恋愛は無理そうだし。
    無料なら読んでみようかな?という感じです。

始まりは、よくある転生物の話だと思います。この話の場合、結婚相手を変える事はできないみたいだから、バッドエンドからの回避の為の努力が報われると良いと思います。話の続きがとても気になります。

ヒロインちゃん

かわいいけどずいぶんと幼い
    おおまかなストーリーは何となく理解できるけどこのヒロインちゃんが理解不能
    もうちょっと令嬢らしくした方が良い気がする

なかなか面白そう

転生プラス人生やり直しストーリー?笑。
    今までの物語よりも一味違うおもしろさで、イラストもかわいいです。無料分は是非読みたい。

無料分だけ読みました。ここまでだとラエルの良さが感じられないのですがマリリンと良い仲になっていくのかな?と思いました。学園生活は楽しそうです。

こわいし

暴君、記憶、こわすぎる。赤髪の女も怖すぎる…!ヒロインかわいそう。幸せになって欲しい。素直にそれだけ願って読んでいます。。。

指輪

物語のストーリーとしては良いと思いました。そこに主人公が転生して、上手くいかずに、またさらに時間を戻される、、

絵もカラーでストーリーも面白いです。
    これからどんな展開になるのか気になります。
    あと、イケメン多くて良き。

by xxx44e

これからどうなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。