みんなのレビューと感想「見捨てられた令嬢と深紅の公爵」(ネタバレ非表示)

ヒロインには不幸が続いたけど公爵様との出会いでこれから幸せに!?ベタな展開大好きです。
    表紙と冒頭のシーンから、この先シメオン公爵と過ごす時間や関係の変化が楽しみになりそうな雰囲気です。
    無料の6話までは過去のつらい日々の話ばかり…悪意ある嫌な登場人物だらけで読んでいて嫌な気持ちになります。
    もうちょっとこの先の希望とかざまぁの予感みたいなものがハッキリわかれば楽しみ度は上がりそう。

男の小さなプライドのために
    頑張って自分磨きしたのに
    冷たくあしらわれることになるなんて
    そんな男さっさと見限ってしまえ〜とか思って
    途中まで
    ちょっとイライラしながら読みました
    公爵さまが素敵な結末に導いてくれるのを楽しみにしてます

by 絢華

6話まで読みました。結婚の約束までした伯爵だけど、なんかめっちゃ怖い。伯爵家の為に頑張ったのにそれが気に食わなくてやってもない罪で追い出されたヒロイン。まだ公爵様は出てきてないけど、ヒロインは幸せになれるのかな?

王道ストーリーかな?

カラーなので、表紙の女性が黒髪だったりして??と思いましたが、無料6話までで解決されます。
    生い立ち悲しい女性が、立ち上がり頑張ると紆余曲折あっても、表紙のような結果が得られるという話なんでょう。

ヒロインに幸せになって欲しいので⭐️3つ…ちょっと少ないけど
    病気の妹を抱え一生懸命仕事をするヒロインですが…
    クズ野郎に…
    ヒロインにまだまだなんだかありそうですが
    妹も一緒に幸せになって欲しいですね。

絵が綺麗で、淡めのカラーも作品とぴったりで見やすいです。

貴族社会のシンデレラストーリーなのだと思うのですが、主人公が切ない境遇すぎて、読み進めるのをためらっています。早く幸せになって!

不幸が続いて…

不幸が続いて…主人公が見てられない…。
    でも、話のスタートで素敵な公爵に助けられているくだりがあったので、いつか幸せになるんだと、希望を持って見ています。

by

イラストもカラーで見やすい。ストーリーは、暴落貴族の令嬢が病弱な妹との生活の為にメイドとして働き、婚約するが相手の妹から冷たくされ…といった流れ。アルアルです。

気になる

身分を隠して働いていた王宮で窃盗事件が起き、犯人にされそうになった没落令嬢のジュスティーヌ。そんな彼女を庇ったのは、国王の甥であるシメオン公爵だった。

この手の作品が溢れているので読み手には印象が残らないでしょう。
    もう少し展開にひねりが欲しい。
    飛ばして読んでも困りませんでした。

by 花嵐