【ネタバレあり】帝都の使用人は恋染むるのレビューと感想(2ページ目)
大正浪漫物ですが冒頭の
どこの誰とも分からない若い女の人をこの時代身上調査や紹介状無しで雇って貰えるの?!がややありますが絵柄が綺麗で読みやすいですby てぷん- 0
静かで強い
思い切った行動で使用人として働き始めるみや
押しの強い父が進める婚約に乗り気ではない優様
お屋敷で顔を合わせるうちに静かにお互いを想う様子を
見守る気持ちで読みました
時代背景でままならないこともありながら
みやは優さんから習った英語を活かせる居場所を見つけます
そしてラスト、迎えに来てくれる優様
一緒にイギリスにという場面を見たい気もしましたが
余韻が残る作品でしたby 毛糸玉- 0
26話まで読みました。
大正時代の新興財閥の御曹司優と田舎出の使用人みやとの恋愛が描かれています。
メイドのみやは普段は控えめながら向学心があり、時に大胆で度胸があり、そんなみやに対し、父親の呪縛から逃れられずにいる優様は次第にみやに惹かれていきます。
みやは優様の気持ちに薄々気づきながらも、婚約者の月子を気遣い、身分をわきまえ優様の気持ちに応えません。
身分違いの二人の恋にどんな未来が待ち受けているのか展開が気になります。by チャオチャ- 1
絵がきれいで主人公もかわいい
地元に戻ると結婚式にドタキャンされた黒歴史モアって、女中としてやめるにやめれない主人公
優さまといろいろあるとは思うけど、どうか乗り越えてほしいby 悲しみのそこ- 0
なんだか
なんだか気になる感じの漫画でした。
無料分終わっちゃったんですけど、まだ主人公はご主人さまへの恋心にも気づいてないようでした。by kuracchi- 0
大正ロマン
大正時代の設定好きだけど、突然町中で話かけて氏素性のわからない女子が使用人になれるものなのか??優様怖すぎ。でもこれからの展開、笑った瞬間が訪れるんだろうなぁ、その時に私はこの漫画に没入しそう。
by とまと100- 0
時代背景からも不自由な感情表現や言動の縛りがあるなかで、主人公が奮闘していくのはこ気味良い反面、ハラハラもして面白いです。
by m-ng- 0
無料分まで
無料分まで読みました。なんだか切ない。昔の身分の違いだから仕方ないけど、主人公がかわいそう、ここから変わっていくお話しなんだろうけど購入はないかな。
by atjgntga- 0
大正時代大好き
和と洋が混ざった独特な時代背景が素敵。
男性に意見出来ないような時代だからしょうがないけど優様は女に優しくない。
ただ、芯があって何故か惹かれる性格。
甘々な恋ではないけれどこれはこれでなかなか。by ミルクキャンディ- 0
可愛い!主人公がいい子で応援したくなっちゃう!
こんな可愛い子がなぜに婚約者に逃げられちゃったんやろ…by のけけけの- 0