【ネタバレあり】帝都の使用人は恋染むるのレビューと感想

面白い!

だけど1話が短すぎてびっくりする。話の進展もなかなか進まないので焦ったい。でも続きは気になるから読んでしまう…。みやと優様の距離がだんだんと近づいているようで目が離せない!

堅物そうなお屋敷後継ぎと
    崖っぷちメイドのお話。。
    ぽちゃ顔がめっちゃかわいーと思ったら
    失恋未遂の小宮さんに似てるのね。
    まさかの同じ作者さんでした。

無料分を読みました。絵は綺麗で、女の子もかわいいですね。
    そんな突然雇ってくれという女の子を住み込みで雇い入れる時代の話、なんだよね。

好奇心のままに異国の世界を知るたまに貪欲に学んでいく姿に元気をもらいます。楽しく面白く学んでる姿見たら教える方もしあわせだし、そりゃ好きになるよね。素敵なお話しです。

淡々と

使用人の淡々とした日常を描いている事で、リアリティを感じる。ヒロインがドラマチックに身分違いのイケメンに簡単に求愛されないところがいい。

向上心

のある主人公なので、読んでて応援したくなります。旦那さんは、ちょっと回りくどいところがあるけど、、立場の違う間柄でのコミュニケーションってこんな感じかもしれないなぁ。

by watosh

使用人へのあたりがキツい若君が、使用人と心を通わせていくストーリーなのでしょうか?婚約者がいるようなので、ここから先は波乱気味になるのでしょうか。

大正時代素敵

大正時代の素敵な世界観が描かれてとても面白いです。絵も好きです。ヒロインも可愛らしく家の主人と少しずつ距離を縮めていく構成が良いです。

もう後がない

行く所もなく、後がないヒロインは、やっと雇って貰えたのに、堅物の息子の怒りを買い、言われた通り髪を切りつた。でも、何か有りそう?

雰囲気が上品⭐︎

大正の時代背景が好きです♡
    和と洋が混在する雰囲気イイですよね☺️
    主人(財閥の御曹司)と使用人のお話です。
    本を通じて交流が深まっていきます。
    まだ途中ですが、あの告白しようとするシーン!
    椿に例えるとか♡
    それを皆まで言わせないとか♡
    もう♡もう♡超、最高です!
    続きが楽しみな作品です♪