【ネタバレあり】帝都の使用人は恋染むるのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白そう
無料分のみ読了。
大正の世の中で出会った身分違いの2人。
主人公は結婚式に男に逃げられた帰る場所のない女の子。
運良く御屋敷の働き手として雇ってもらえる事になりますが、些細な事でクビを言い渡されます。
売り言葉に買い言葉で髪を切り、謝罪をして何とか御屋敷に残れる事に…。
無料分はここまででした。by えぞのうたひめ- 0
雇い主の優様は、主人公にとっては素敵な人なのかもしれませんが、読んでいるこちら側にとっては古いパワハラ人間のように思えて仕方ないです。まだ最初の方しか読んでいないせいでそう思うのかな。男尊女卑の時代真っ只中では、それもしょうがないのですかね。
by teaらぶ子- 0
読み始めですが、また違った時代設定で日本版召使バージョン!和物もいいですね。衝動で髪を切ってしまうところまで読みました。テンポよくてずっと読み進めたいですね。
by ヒロイリ- 0
穏やかな恋物語
身分の違いをどう乗り越えるのか、最後まで興味を持って読めました。心を交わす2人の様子が丁寧に描かれていて良かったです。
by さむいのにがて- 0
優さま、どストライクです
私の好みどストライクな優さま。みやと一緒に生きていかれるラストで凄く感動しました。彼女の学びの力を優さまが伸ばすというとても良い流れ。色恋が甘酸っぱいのも切なかった。多分度々読み返すと思います。続編希望します。
by ekiyo- 0
課金して読んじゃいました。静かだけど、派手じゃなく、でも、つよく惹かれている絆が良かったです。でも、2人の甘々な感じも最後に読みたかったかな。ちょっと物足りない感じが逆にいいのかな。
by TetoTe- 0
強く生きる女性
新郎に逃げられた新婦。この時代にそんな目にあったら生きていくのが辛かっただろうと思います。それでも負けずに強く生きていく女性に惹かれました。
by なーやんなん- 0
レトロな世界観がリアル
冒頭から衝撃的でした、、、「花婿が逃げた」なんて時代的にじょせいにとっては致命的でしかない。あとがないという覚悟をもって日々明るくたくましく生活しているミヤちゃんは眩しいです。優さまとの今後も気になりますが、使用人と財閥の長子なんて弊害しかなさそう。
by てんくろジャッキー- 0
ストーリーがおもしろい
レトロな時代の話で、かわいい主人公がとても映えます。素直で応援したくなり、つい読み進めてしまいます。
by おぽp- 0
静かな思い
御曹司とメイドさんと言う設定だからか2人共声高に愛を表現するとかじゃなく、静かですこし緊張感のある感じで2人のきょりが縮まる感じが凄くよかったです。
もっと長く続くお話だと思っていたのに最後があっさりで、あっさりすぎて え?!これで終わり?とびっくりしました。
終わり方だけ急ぎ足だったのでそれだけが残念です。by モンハッチ- 1