みんなのレビューと感想「お別れを希望します。」(ネタバレ非表示)

個人的に、イラストが好みではないですね
    物語の設定自体は悪くないと思うんですが、かといってそこまで引き込まれるストーリー展開でもなくイラストも苦手なこともあり無料途中で読むのを断念しました

今もヒドイよ?

元々のアイネは相当ヤバいが転生憑依後もなかなかヒドイよ?獣人の村壊滅した事に罪悪感感じてないのには衝撃すら走った。あと美人設定っぽいが見た目全然キレイじゃない。

続けて

1話読んで忘れてたらちょっと、話が入ってこなくなったのでちゃんと続けて読むべきだなぁと思ったお話。タイトルにはめちゃくちゃ惹かれたんだけどなぁ

by 匿保

最初の4話だけですが…

ヒロインの…頭の中での一人語りが多量でもうムリ。大公に会いに行ってから婚約破棄を切り出すまでにその説明本当にいる?と思ってしまいました。この調子だとこの先間延びしてなかなかお話が進まないのが目に見えているし、いくら無料分が多くてお得だとしても、いらない表現で一話が終わるのを我慢して読むのは辛いです。韓国の作家さんてこういうの多いですよね。国民性の違いを感じます。私の好みではなかったということで終わりにします。

??

転生してから色々足りない。別にありきたりな設定だからって事じゃなく、内容がかなり薄くてずーっと『なんこれ?』って感じでした。

ごめんなさい

表紙が綺麗な感じだったので試し読みしてみたら、全く話がはいってこなかった。なんとなくファンタジーな感じの話かな?

無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!まさか彼を好きになるとは…誰を選んでも意外ですが…想像できない展開で面白かったです。

この漫画に致命的に足りないもの

よくある主人公が事故に遭い、生前に読んでいた物語の悪役令嬢に転生する話です。
    そこで転生前に主人公がコレクションしていた男性3人と別れる、という話になるのですが、なぜ別れないといけないのか、別れないとどうなるのかが話の冒頭に描かれていないのです。
    そのため読者は3人と別れないとどうなるのか(たぶん死ぬ?)わからない状態で話を読み進めないといけません。
    話の途中で出てきますが、転生ものであれば致命的だと思います。

登場人物の表情が乏しく(アイネの顎は尖り過ぎ)、アイネは言葉遣いも悪く、晩餐会シーンなどはツッコミどころ満載です。(隣とギュウギュウの座席配置、1人につき食事が1つない、メイン料理が着席前に置かれている等)

漫画なのである程度のご都合主義は仕方がないのですが、この漫画はそれを超すほどの筋の通らないものが多過ぎます。
    特にオーウェンが皇女であるマリア殺害を企て、アイネがそれを追求しに1人で彼に会いに行った際、真相を確認しただけで別れて戻ってきたことに驚きました。
    私がオーウェンだったら、反逆罪になるようなことを知ったアイネをそのまま返したりはしません。

無料で81話まで読めたのは有り難かったのですが、その時点でも3人とちゃんとは別れてはおらず、本命はJかもというところです。
    私はアイネのアサドへの態度が酷過ぎて(冷たくすればいいと言うものではないと思う)これ以上は見ていられないので、続きは購入しません。

世紀の悪女が 天使の様に愛されるって!
    ありがち
    獣人をペットとして 暗殺者を愛人として 英雄を婚約者として弄んでたのに

悪役令嬢に転生したけど、中身が変わった後のアイネの思考や言動がすごく善良という感じにも見えず魅力的にも思えず。だから、男性たちがお別れしたがらないことにもしっくりきません。絵が好きじゃないのも大きいかな…。
    「男性コレクションの3人とお別れする」と目的がはっきりしているので、何がしたい話なのかわからないということはないはずなのに、なかなか進まないし、あれ今アイネは何のために何してるところだっけとモヤモヤしつつ読んでいるような感じ。興味が持てる展開にならないので無料途中で読むのを止めそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件