【ネタバレあり】零れるよるにのレビューと感想

1. めちゃコミック

評価3 16% 41
評価2 2% 5
評価1 2% 4
1 - 10件目/全84件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

重いテーマだけど

重いテーマだけど、言葉の描写が的を射ていて「そうだね」と頷きながら読んでます。どうして世の中はこんなにも酷なのでしょうか。

おもしろい!

この作者さんは社会派なテーマを取り扱う方ですよね。重いし読むのが辛い時もあるけど、こういう現実もあるんだよなぁ、と考えさせられます。取材とかキッチリされてるんだろうなぁ。主人公ふたりを応援しています。幸せになれ〜!

社会派!?

最初は幼少期を一緒に過ごした幼なじみの恋愛模様かと思ったけど、意外に現在のリアルな話なのかな、と。続きが気になります。

よると天雀の壮絶な人生、親からの虐待や児童養護施設での生活、少年院、強くなっていくよると行方不明になってしまった天雀…切に幸せを願うお話です。

目が離せない

絵が綺麗で読みはじめましたが、
    話の内容が重く、深いです。
    わたしの知らない世界がそこにはありました。
    努力を父親に潰されたり、
    辛い、悲しいことばかりで大切な子と
    いっしょにいたいのに共依存といわれ、
    本当に胸につまるお話しです。

考えさせられるはなし

施設で育った子はなにかしら抱えているんですね。
    私も親が忙しくて満たされない時があり幼少期は
    とてもわがままでした。
    それはまだマシな方だったのか。
    恋愛!いいじゃん!て思いましたが、小鳥遊さんの傷を負うもの同士の共依存は良くないと言ってる場面があり、実際なんだろう?と思いましたが
    確かに良くなさそうですね。
    強くなれなんて一概に言えませんが、やはりトラウマ的なものがあって失うことに敏感な彼らは
    少しでも歯車が合わなくなると壊れてしまう。
    彼らには救いがあるのでしょうか。
    見ていて悲しく虚しくなりました。
    どうかなにもなく幸せになって欲しいです。

どういう展開になるのか

広告で見て何となく読み始めました。
    児童養護施設が舞台という難しいテーマで恋愛だけではなさそうと感じ展開が気になり一気に無料分を読みました。
    無料分ではそこまで大きな動きはなく今後てんじゃくとよるがどのような関係になっていくのか楽しみです。

パーフェクトワールドの作者さんの作品。あれも色々と考えさせられる作品でしたが、こちらも。。児童養護施設のことは、フワッとしかイメージがないけど、きっと理不尽なことやツラいことも多いんだろうな、、と読んでみて改めて感じました。作者さんは、こういう社会的な問題を読みやすく描いてくれています。出てくる子供たちが幸せになって欲しいなー。

なんだろう、ものすごく切ない

この作家さんの作品は、心の奥の柔らかいところをいつも鷲掴みにされてしまいます。痛いとも辛いとも近いのになんだか優しい気持ちになる感じ。

子どもは表現方法が少ないだけで、人を見る目、色々な状況から空気を読む力は大人と一緒。夜と天雀達のような環境で育つ子達が少しでも救われる事を願う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー