みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分(7話)全部読みました

パーフェクト…の作者さんです。児童養護施設育ちの子が主人公ですが、何もかも切ない…親もドタキャンするなら約束しなきゃ良いのに…と思いますが、自分ではそだてられないと潔く他の手を借りているだけ虐待したりするよりはマシなのかな?主人公たちに素敵な未来が来ることを願わずにはいられません(´;ω;`)

by Yoshs

社会派漫画

『パーフェクトワールド』と同じ作者さんという事で、読んでみました。
    単語としては知っていた「児童養護施設」だけど、その実際を垣間見た気がします。
    あくまで「福祉」なので出来る事に限界がある、高校を卒業したら施設を出なきゃいけない…
    難しい問題です。
    共依存のよると天雀の未来が明るいものである事を望みます。

絵がとっても見やすくて大好きです。
    ストーリーは本当に重くて辛くて切なくなりながら読んでいます。とっても心に刺さります。
    今後も、こういう環境の子どもたちが続いていくのは悲しい事。その中でも、彼らは大人になっていくんだなと考えさせられます。何をどう書けば良いのか分かりませんが、みんなに読んで欲しい作品です。

読んでいて、とても胸が締め付けられました…。とにかく、この子達が幸せになってほしい。天雀も、よるも、絶対幸せになってほしい。

美男美女です!!!
    内容の嫉妬心などが
    キュンキュンしちゃう。
    早くって、思いいつも
    見ています!!

無料分を読みました。
    ヒロインは、施設で育ちますが、
    その施設で一緒に生活する彼に、
    色々と、助けてもらいます。

施設で育ったという、社会の人の偏見の目、、、
    何だか、考えさせられました。
    続きを読むと、他にもたくさん出てくるのかなと
    思いますが、読んでみたいと思います。

ノンフィクションだと捉えるべき

パーフェクトワールドでもかなり考えさせられてたけど
    今作もきっと丁寧に取材されて漫画を通じて発信してくれてると思ってる
    誇張し過ぎずまた重くなり過ぎない程度の表現に留めてるんだろうけど
    視野を広げる意識に気づくきっかけになる作品だと思う

幸せになってほしいと願う

よるは親の買ってくれたルービックキューブを大切に持っていた。会いに来ると言っていた親に期待して裏切られていた。自立して生活していかなければならない時が近づく。
    親がいて当たり前だと思っていたが、そうじゃない子供達の話し。考えさせられる作品。

子供の視点から

虐待や育児放置と世の中では頻繁にニュースになってる問題。もっと子供の視点から親達は見られないのだろうか?といつも思ってる事をストーリーとして描いてます。それもリアルに丁寧に。大きくなって好きな人と家族^_^作って子供
    愛してやれる大人になってほしい。

この作家さんの作品にはいつも考えさせられます。気がつくとどっぷり話に引き込まれています。
    今回は児童養護施設で育った2人の成長なのかな?子育てしている身としては最初からとても考えさせられました。
    これから読んでいきたいと思います。