みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらい

親の立場になった今、子どもになんでそんな暴力が震えるんだろうか。でも案外そんな親でも一瞬のキャパオーバ一で加害者になる可能性もある。
    これを読んでるから子ども側の気持ちになれてストッパーになります。

児童養護施設が舞台の漫画作品だとリアリティに欠けるものも多いのですが(特に少女漫画)、どう見られてしまうのか、施設を出るとどうなるのかなどの問題の他、本人の内面の問題まできちんと絡めてきていて、嘘くささがありませんでした。

by carro

興味深い

児童養護施設で出会い、高校生になった男女の恋愛物語です。
    展開が容赦なく重いです。
    親が問題を抱えていたからこそ、この子達の恋愛はこういう風になってしまうのかと思うと辛い。
    恋愛面だけでなく色々と考えさせられます。

by amamaya

切ない気持ち。

なんとなく目に止まり無料話数分だけ読みました。現実にも施設の子達には、こんな事沢山有るんだろうなって思い、なんだか切ない気持ちになりました。続きが気になるけど読んでて辛くなりそう。でも読みたい…。

by kmg378

有賀さんのファンです

先生の作品は社会の問題を繊細に書かれてほとんどの作品を購入してますが、今回の作品も読むのがしんどくなりますが知る事から始めたいと読んでるうちに引き込まれてます。皆幸せになって欲しい。

今回も社会派の恋愛話。
    たくさん取材されているのか、一気に読み込んでしまった。
    施設を出る時期が近づくタイミングで音信不通の親からのアクセス。どう乗り越えて行くのか。
    恋の行方よりも、そちらが気になる。

児童養護施設の現実はもっと酷いのか、こんなものなのか考えさせられます。高校卒業したら、出て行かないといけないことも、現実的に考えてとても大変。そして偏見。主人公たちを応援したくなる漫画です

作家さん買いです。「パーフェクトワールド」の作者さんですね。どちらの作品も深く考えさせられます。まだまだ子どもなのに子どもらしくしていられない。今のところ、読んでいると凹んでしまいます。

知らずに読んでたけど

この作品の先生は、パーフェクトワールド描いた人だったんだな。半身不随、施設で育った子、下手をすると社会からこぼれ落ちそうな人たちの事を鋭く描くところが好感を持ってる。

こういう現実がある事が切ない

物語の内容はフィクションですが、親に捨てられる、離れざるを得ない状況にある子供たちがたくさんいるという現実をもっと認識しないといけないなと気付かされました。