みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キレッキレで爽快感あり

絵は美しいが少し雑な箇所があるが許容範囲です。
    ストーリーがありがちな婚約破棄から始まりますが、そこからヒロイン覚醒したかのように爽快感あり、キレキレな流れで面白い❗️
    大人しく、聡明な序盤からの、豹変いたします❗️狂犬姫❗️に変貌を遂げ、新しい婚約者の女性を、ぶっ飛ばし、次はガヤの悪な貴族どもをぶっ飛ばす❗️爽快で笑えます✨
    面白い作品に出会えました。
    アホな第二王子の婚約破棄から、第一王子がヒロインにちょっかい出してきましたが、今後の展開が楽しみです❗️

バイオレンス・アクション・コメディ🤣

悪役だったり文武両道だったりいろんなヒロインがいる中で、こちらのスカーレットは腕力💪がトレードマークの変わり種。特殊能力?も組み合わせて人だろうが魔獣だろうがバッタバッタと倒していくところは悪を正す正義のヒーロー(ヒロインだけど)みたいで気分爽快!
    当然ながら暴力シーンが多いです。でもどれだけボコボコにされても死人が出ていないのでコメディなんでしょうね😅 画もそんな感じですし。少なくとも私は嫌悪感なんて全然感じないです👍

無敵感半端ないスカーレットですが、露店でぼったくられたり元敵に懐かれて可愛がったりと意外な一面もあって私は好きです。
    捨て台詞とともに一発殴っておしまいのつもりが悪を倒す大作戦に参加することになって、さらに何やら色っぽい要素も入ってきて、読者としてはハラハラ・ドキドキが止まりません!

画のタッチもこの作品にはよく合っていますし、モノクロなのも作品の世界観にしっくりきて良いと思います。
    カラー化していないのに65ポイントは高めで悩ましいところですが、着地がとても気になるのでポイントをためて少しずつ読んでいきます😊

一味違う令嬢もの

第二王子から理不尽な婚約破棄を告げられてからのよくあるお話かと思ったら、この令嬢は違います。最後のお願いと称し自分を陥れようとした男爵令嬢を殴り飛ばし、舞踏会に参加していた第二王子派の悪徳貴族もバタバタとなぎ倒して…。暴力反対ではあるけれど、直接的に鬱憤を晴らすの…以外にスッキリしました。無料を毎日読み進めているところですが、購入を考えるくらい先が気になります。

メリケンサックの似合う令嬢!サイコー♡

居そうで居なかった!
    メリケンサック、常備してる令嬢って、どんなせっていですか??w
    まだ、読みはじめですが、間違いなく面白そうです。
    おつむ空っぽの第二王子の婚約破棄からの、腹黒そうでイケてる第一王子との展開ですかね?
    騎士様もすてきだし、これからの登場人物も楽しみです。

洒落ていてオモシロイ

折角無料なのに課金して読んでしまった、、ヤバイはこれ(^◇^;) 初めは何なの?貴族令嬢が素手で殴り飛ばすとか強過ぎるとか、、あり得へんし無理かも⁉︎と思いましたが想像を絶するオモシロさ♪ ドンドン読み進めてしまいます(涙)誰か止めて〜(笑)強く純粋天然は良いけど、果してこの先ラブは発生するのか⁉︎乞うご期待!です(笑)

武闘派の公爵令嬢

主人公は物理的に武闘派な公爵令嬢。
    第二王子と生まれた時から婚約者だった主人公は、王子主催のパーティの席で、婚約破棄を言い渡されます。
    そして、新しい恋人に主人公が嫌がらせをしていたと、事実無根の罪をあげつらいます。
    あまりの事に冷静にブチ切れた公爵令嬢は、王子の新恋人に鉄拳制裁を加えたところから物語は始まります。

爽快です。

まだ無料分途中ですが、爽快です。

最近よくある婚約破棄ものですが、ご多分に漏れず王子カイルはバカ。
    でも破棄されるスカーレットは、全然負けず、めげず、爽快にやり返します!
    奪った令嬢まで殴るなんて、なかなかないストーリー。
    読んでいてスカッとします。

その後も次から次へと。
    もっとやって!

by A~Z

グダグダせず、スカッと!

水戸黄門・暴れん坊将軍・桃太郎侍・必殺仕事人的な、悪いやつをこらしめて最後にはスカッとする感じが好きな方にはハマるかな。全く無いわけではないが、恋愛的ふわふわ感はあまり無い。だがそこが良い。そして思ってるより結構な頻度で殴ります笑。主人公のクールビューティーな感じも○。絵柄はとても綺麗で丁寧です。

by MMm

ある意味人外、公爵令嬢!

神業、以上の拳。聖女?豪傑淑女スカーレット神椀振りかざし、シンプルにかっこいい!悪党勿論、ヒロインボッコボコは特に快感!でも足りないぞまだまだ、毎回拳でスッキリさせてるスカーレットを観ていると私もストレス発散!ありがとう!スカーレット!…最後の最後のお願いは何だろう?まさか殿下にボ〰️?

おもしろいしキレイ

主人公側がこんなに暴力的なんて斬新。しかも優雅に魔法で、とかじゃなく肉弾戦。めっちゃ強い。でも芯が通った正義のヒーローヒロインは、やっぱり気持ちいい。そして絵がキレイ!女の子を美人に描ける方はまあまあいらっしゃるけど、男の子をこういう風にキレイかっこよく描いてくれる方ってあまりいない!