この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛の掛け惨」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 愛の掛け惨
  5. レビューと感想 [新着順]
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で65話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.0 評価:3.0 123件
評価1 16% 20
1 - 10件目/全123件

酷い

ネタバレ レビューを表示する

登場人物全員キ印。
    まず、ヒロインのりんごは、母親が亡くなる時、妹のレモンを頼むと言われて、母親代わりに面倒を見る。
    母親は、2歳しか違わない子供に何言ってるの💢
    りんごは、その母の言葉の呪縛から逃れられなくて、レモンを甘やかす。
    レモンは、りんごが言いなりなのをいいことにやりたい放題。
    親戚の翼が、りんごを好きなのに、レモンがりんごと翼の邪魔をする。
    りんごはここでもまた、レモンの為に翼を諦める。
    翼も、レモンに骨髄を提供してもらった恩義から、レモンと結婚するが、ずっとりんごを思っていて、往生際が悪い。
    翼を好きな翼の元同級生が、りんごと結婚したり、りんごに暴力振るったり、とんでもないDV男。
    翼とりんごが逃避行した先では、翼に執着する翼の友人の妹がいた。
    りんご達の父親が一番変で、妻を亡くした後、さっさと再婚しようとするもレモンに拒否されて激怒。
    怒りの矛先が、何故かりんごに向かって、レモンにはお咎めなし。
    レモンを溺愛して甘やかしているし、りんごのことは性的な目で見てるし、諸悪の根源はこの父親?
    いろいろ信じられないエピソードがあって、最終的にりんごと翼が結ばれるが、レモンが何かしそうな気配で終わっているのが怖かった。

全話無料

全話無料ということで、読ませていただきました。が、登場人物の行動があまりに異常すぎて読むのが苦行でした。星1つ。

by DonDon

名前が…

主人公とその妹の名前でいまいちのめり込めませんでした。主人公の妹に対する態度もイライラ。今まであった話を詰め込んだ感もして、お腹いっぱいな作品でした。

はい?

姉と妹の性格が違いすぎる。
    姉に妹の母役を押し付ける父親って、いかがなもんだろう…
    虐待だろうよ、そりゃ。

オカルトのような展開

ネタバレ レビューを表示する

いびつな姉妹。妹だけでなく主人公りんごの夫もサイコっぽいし、最後の方では登場人物ほとんどが闇を抱えてることがわかる。読み続けるのは結構つらいけど、ついつい読んでしまった。もう少し癒しがあってもよかったかな。最後の最後までオカルトで怖かった。

ネタバレ レビューを表示する

レモンの欲望の為に周りが振り回され不幸になっている。姉妹でもこんなワガママ許せません。甘やかされて育つとろくな事ないですね

妹壊れてる

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から母親代わりをしていたからって妹はやり過ぎ。翼に執着しすぎ、完全に壊れてる。父親は全く出てこないけどなにもしてないの?責任放棄して何してる。

愛し合うほど掛け算(惨)のように罪が😱

ネタバレ レビューを表示する

母親を癌で亡くしてから妹れもんの母親がわりをしてきたりんご。
    何でも欲しがるれもんはりんごが大好きだった翼迄も旦那さんにして😠
    りんごと翼は両思いだったんだよー😣
    りんごも自分の幸せの為、翼を諦める為鷹夫と結婚するが💦
    りんごと翼は悪いと思いながらもお互いを諦められず惹かれ合うが、れもんと鷹夫が色んな手段で邪魔をする。
    その結果、色をな人を巻き込み、それぞれの過去が暴かれたり‼️
    愛し合えば愛し合うほど掛け算(惨)のように○罪が増えていく😖
    翼はりんごを一緒に逃げるが鷹夫とれもんは追いかける。
    名前も意味があるみたいだねー。
    鷹夫の鷹は獲物を逃がさない、翼は逃げる。
    最後まで読みましたがびっくりな結末🫢
    気になる方は是非🤲

めちゃくちゃドロドロの世界です😅

ネタバレ レビューを表示する

奪略愛、不○、犯○、○人ありのドロドロ劇デス。
    でも名前がリンゴ🍎とレモン🍋の姉妹。
    甘いと酸っぱいの感じも性格に転じているかも😏
    2人が1人の男性をめぐる三角関係から始まります。
    そこから色んな事が起こり😳
    最後まで読みましたが最後もなんか終わりそうで終わらない結末でした。😥

怖いけど楽しい

ネタバレ レビューを表示する

最後の最後までめちゃ怖い!!!!
    どうしてそこまで恨むかなーと思うけど、姉妹だからこそ恨んでしまうのかな。
    翼がモテすぎなのがちょっと謎なんだけど、りんごと翼と空の幸せを願って星満点で(≧∀≦)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー