みんなのレビューと感想「愛の掛け惨」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で65話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW全話無料で読ませていただきました。サイコパスな人たちがたくさんいました。もう漫画ならではの世界でした。最後まで無料で読むことができてよかったです。
by ダメ恋はまる-
無料分読んだけど、めちゃくちゃ昼ドラみたいにドロドロしてるし、読んでいて疲れる。レモン、りんごって名前もいけてないし、内容も重くて
by さち6-
姉妹だけでなく周りがおかしな人が多すぎる笑笑
れもんは論外だけど、りんごと翼もちゃんとしなかった事で周りを巻き込んだ所もあると思う。ちゃんとしてもれもんはイカれてたとは思うけど!by アンジ5-
怖すぎる。
最後の最後まで。れもんは狂っていたが、そもそも人をあやめたことを隠して普通に生きていられる翼が信じられない。by のるえ-
恐怖
レモンが怖すぎて最後までホラーでした。ご都合主義の部分も多かったですが、ラストまで読んでしまう中毒性もありました。
by ことぶ-
酷い
登場人物全員キ印。
まず、ヒロインのりんごは、母親が亡くなる時、妹のレモンを頼むと言われて、母親代わりに面倒を見る。
母親は、2歳しか違わない子供に何言ってるの💢
りんごは、その母の言葉の呪縛から逃れられなくて、レモンを甘やかす。
レモンは、りんごが言いなりなのをいいことにやりたい放題。
親戚の翼が、りんごを好きなのに、レモンがりんごと翼の邪魔をする。
りんごはここでもまた、レモンの為に翼を諦める。
翼も、レモンに骨髄を提供してもらった恩義から、レモンと結婚するが、ずっとりんごを思っていて、往生際が悪い。
翼を好きな翼の元同級生が、りんごと結婚したり、りんごに暴力振るったり、とんでもないDV男。
翼とりんごが逃避行した先では、翼に執着する翼の友人の妹がいた。
りんご達の父親が一番変で、妻を亡くした後、さっさと再婚しようとするもレモンに拒否されて激怒。
怒りの矛先が、何故かりんごに向かって、レモンにはお咎めなし。
レモンを溺愛して甘やかしているし、りんごのことは性的な目で見てるし、諸悪の根源はこの父親?
いろいろ信じられないエピソードがあって、最終的にりんごと翼が結ばれるが、レモンが何かしそうな気配で終わっているのが怖かった。by 漫画好き母-
全話無料
全話無料ということで、読ませていただきました。が、登場人物の行動があまりに異常すぎて読むのが苦行でした。星1つ。
by DonDon-
名前が…
主人公とその妹の名前でいまいちのめり込めませんでした。主人公の妹に対する態度もイライラ。今まであった話を詰め込んだ感もして、お腹いっぱいな作品でした。
by うさこちゃん♡-
はい?
姉と妹の性格が違いすぎる。
姉に妹の母役を押し付ける父親って、いかがなもんだろう…
虐待だろうよ、そりゃ。by クラ松-
オカルトのような展開
いびつな姉妹。妹だけでなく主人公りんごの夫もサイコっぽいし、最後の方では登場人物ほとんどが闇を抱えてることがわかる。読み続けるのは結構つらいけど、ついつい読んでしまった。もう少し癒しがあってもよかったかな。最後の最後までオカルトで怖かった。
by お祭り好き-