みんなのレビューと感想「愛の掛け惨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
全65話完結(61pt)

3.0 評価:3.0 62件

これ、日本人が作った話じゃないと思いましたが。いくら、物語だからって、頭のおかしな人ばかりで、リアリティゼロだし。主人公のりんごにしても、こんな優柔不断で、本人妹の理不尽に耐えてる女だけど、周り、どんどん不幸にしてるし。こんな主人公、好きになる人少ないと思うんですが。本当に、妹のサイコパスぶりが突き抜けてて、良くここまで甘やかせたなと。それも、主人公の責任もあるしね。少しは同情出来るけど、ずっと、主人公好きだった翼や旦那様は、いい迷惑だと。無料でも、読みたくないな。

だんだんと、えげつなくなってきて、人をあやめてまでに発展しちゃってさ😓この空、めぐ兄弟、おかしいよ😰翼くんもからめられてるし、警察行ったらイイのに💦

ホラーな中身とは、想像つかなかった 無料分から読み始めましたが、話数も多くテンポ良く読めてます でも、ギブしそう ぁわわ( ;´・ω・`)

無料話数が、あるので、読みました。絵は、キレイですが、話の展開が、ホラーです。気になって、最終話をよみましたが、続編ありそうな感じです

ドロドロ

ドロドロしてて面白いです。この作家さん、こういう系のお話つくるの上手ですよね!なんか癖になります。
    無料分もたくさんありがとうございます!

イライラして来ます

姉妹とその従兄…3人で子供の頃仲良くしてたのに、姉妹の母親が亡くなって、その時父親が姉に「これからはれもんの母親代わりに

なってやれ」と言う。大体ここからがもうおかしい。たった2才しか違わない子供にそんな事を言う⁉️自分の「普通」が一般的な普通

かは分からないが、どう考えてもおかしいよね。またみかんもそこまで⁉️って事まで、れもんに譲って、だかられもんが増長したっ

てとこは否定できない。姉に感謝もせず、勝手な事ばかり言う頭のおかしい妹に、父親に、際限なく譲ってばかりで縁も切らないみか

ん…後、翼も優し過ぎてダメ。誰も幸せにはなれそうにない。無料分終わったら先まで読まないな、きっと。

とりあえず43話まで。
    りんご、れもん、翼の三角関係でれもんのサイコぶりに呆れ、次に登場した翼LOVEなりんごの夫・鷹夫も粘着執着系DV男。四角関係でキレた翼がりんごと逃避行しますが、次に登場したりんご姉妹の父親はれもん溺愛系のサイコ親父、逃避行先の翼の親友宅では嫉妬系アホ兄と翼LOVEなメンヘラ妹…とオカシなキャラ達のオンパレードです…よくぞここまでオカシな人レパートリー考えたものです、と感心(笑) まともと思われた翼も過去に殺-人してたようで…唯一まともなのはりんごだけ?と思わせといてのりんごもオカシかったー結末が来るのでは、という個人的予想(苦笑) 復讐ものは好きですがサイコさん達だらけなのはさすがに食指が動かないかな。

by yamanen

最高

他にはなかなかないスリリングな物語でとてもおもしろかったでふ!

オカルトですか?

姉のモノを何でも欲しがる妹。よく有る話です。逆の場合も有りますが。そもそもお母さんが亡くなった時に、お父さんがりんごさんにあんな事言ったのが原因でしょう。大して歳が違わない妹の「母親になれ」だなんて。りんごが気の毒すぎて、れもんは気持ち悪すぎて、2話でリタイアします。

こんな関係怖い!!
    けど面白いストーリーです。
    絵は好みが分かれると思いますか綺麗で読みやすいです。