みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)

ラストまで

最新話まで読みました。家に居場所のない妻がパート先のママ友の旦那と不倫してしまう。お互いの家にもバレて不倫関係を解消して各々再構築してうまくいって終わりと思ったら不倫してた旦那の携帯に女性らしい人からラインメッセージが入って終わりとなってます。まだ続くならいいけどこれで完結ならスッキリしなさすぎるので評価1にします。

田舎あるある?

途中まで読みました。田舎で高校卒業後すぐに農家に嫁いだ主人公。とにかく姑が最悪。見て見ぬふりで育児は全く手伝わないクソ旦那。最初は見ていてイライラしたけど、ある日主人公に転機が訪れます。個人的には都会で好きな仕事をしていたのに、旦那さんの転勤に付き合って辞めて、わざわざ田舎までついてきてくれた不倫相手の奥さんが可哀想だなと思ってしまいました。絵がもう少し綺麗だったらなぁと思いましたが、内容は面白いです。

他のサイトで途中まで読んでめちゃコミで購入しようか悩み中です。
    あらすじは高校卒業してすぐに結婚、夫の親と同居の妻がパートで働くことから恋?不倫?をする話ですが
    双方の家庭の内情が書かれてるので両方の視点から感情移入できるかも。
    私的には高卒結婚同居の妻がなぜそんなに我慢しなきゃいけないの?と理解不能でイライラする予感しかないので
    購入するか悩み中です。

不倫

不倫する人たちは、自分のことしか見えなくなってしまうことがよく分かる作品です。ななこの境遇はきのどくだけど、だからって人の夫を欲しいと感じるところが恐怖…。

どっちの奥さんも可哀想

店長、優しくていい人なんだけど、行き場のない人抱きしめるたらそりゃ落ちるよね。落としといて目の前で奥さんが大事だからって可哀想。余計に旦那と義母の当たりが強くなって地獄

思ってたのと違った

主人公のクズ旦那が浮気するのかとおもったら、そっちー?誰か他の人に逃げたくなる気持ちは分かるけど、人の家庭壊しちゃいかんわ。結局自分も子供も不幸になる。

他サイトで読んでいて、こちらで続きを読んでいます。みんなそれぞれ事情があるので難しい問題だとは思うけど、やっぱり一線って必要なんだなって感じました。誰が悪いのか考えさせられます。

ありそうでなさそうな話

これはありそうでなさそうな、、、でも居心地のいい異性に出逢ったらこんなふうに恋してしまうのかなーって思ってしまうよね

タイトルがきになり読んでみました。最初はただ居てくれるだけでいい、結婚したら農業も手伝わないと行けない。外から見れば幸せそう。隣の芝は青く見える。

勧善懲悪の結末ですっきり!という感想とは程遠いストーリー。でもまあ実際は、そんなに珍しい話でもないですよね。面白かったです。ラストに含みがあるのも、私は好きでした。