みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)

出てくる人ほとんどにイラつく漫画だった
    本当に可哀想だったのは店長の奥さんと子供達だけ
    主人公は義実家でこき使われて嫌味ばかり言われて、旦那は庇ってくれないし可哀想だったけど、人の旦那に迷う素振りもなく不倫して、挙げ句の果てに子供達おいて家を出て被害者面
    そしてお互い引っ越してまたやり直してるのにまた連絡するくそぶり
    読んでてイライラした

物語として読むのは、読みやすいし面白いです。
    物語としては。ドラマ化するならドロドロしてて面白そう。

ただ、個人的には主人公の奥さんが高卒嫁入りだからという設定だけで、あそこまで世間知らず、常識知らずにならないでしょ!!真面目と言われながらも結局不倫するし。不倫相手の上司も人に情緒的にだらしないし。
    主人公の奥さん、そのたもろもろの設定がとても苦手だったので、読むのを断念しました。

そのうち淘汰される古〜い性悪の姑アルアル

そもそも「嫁」という制度が、既に日本に存在しないが、姑は勿論、未だに自分の妻を「嫁」と呼ぶ配偶者が結構な割合で存在する恥の極み日本。

同時に何故か嫁はドレイと勘違いしている姑や小姑。時代錯誤、お門違いもいいとこ。

呼び方及び、関係性はあくまで『子の配偶者』でしかないので、義理親の介護義務も一切無い、
    現在してあげてる人達は善意のボランティア並み。知らない人は堂々と断っていい。

この漫画は途中までは、ただの『子の配偶者』には感謝して大切にしないとこうして家庭崩壊するよ、という教訓のお話し。

農家の嫁

私の友人も農家に嫁ぎました。それはそれは大変そうです。嫁姑問題は農家に限らないですよね。あけれるものなら距離は保ちたいものですね。

内容は面白いけど

義実家で虐げられてる主人公が可哀想で、他の人に優しくされて好きになってしまう気持ちは分かるけど、子供の事をもっと考えてほしいと思ってしまう。
    不倫した時点で今度は主人公が悪くなってしまう。
    途中まで読んで続きは気になるけど…

嫁ぎ先でいびられてるお嫁さんがパート先で憧れのパパ友と不倫して家庭崩壊。若すぎる結婚と親との同居とか色々たまってたんでしょうけどなんか後味悪いお話の感じです。
    せっかく農家に嫁いでくれた若い嫁さんをみんなで大切にしたら話は違ったはずだからそのあたりから間違いがあったんでしょうね

結局

結局パート先の店長と不倫関係になり
    自分で唯一の居場所を無くして、
    自分と対照的に女として幸せに生きている香織の、夫である店長に本気になってしまったから、再構築と見せかけてまた連絡取って、近づこうって事?
    それともずっと連絡取り合ってたの?
    一気にモヤモヤ

ななこさん、したたか
    旦那しか頼る人いないから言いなりなんだろうな。姑嫌だけど出ていく事になるから逆らわない。我慢して自分の居場所を確保してるんだな。
    パート行ってすぐに浮気相手見つけられるって凄いパワー。
    そして執着、粘着、パラサイト
    怖い

日常の魔がすぐ側に

日常の魔がすぐ側にある事を気付かされる作品でした。

あんな義父母の居る家で、毎日モラハラ受けていたら他に拠り所見つけたくなって当たり前。

2組の若い夫婦が
    夫婦として再構築していけます様に。

浮気するほうが悪いけども、旦那にだって非があるし。義両親にいびられてるのに助けもせず、実家の農業押しつけ、子育てもせず。
    不倫を推定するわけじゃないけど旦那がこんなんじゃなかったら奥さん不倫しなかったよ。