シロクママフィンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供のためとは

前作も読んでいて、考えさせられる内容で引き込まれる感じがあったので、今作も期待して読んでみました。
    最初は、子供のことを愛して心配している母親だと思っていましたが、話が進むにつれて、母親の言動の怖さに驚きました。
    子供のためと言いながらも、本当は誰のためなのか。
    自分の言動が子供の心を壊していることに何故気が付かないのか、不思議でなりませんでした。
    でも、親は少なからずそういう部分があるのかも知れないですね。
    母親の感情によって絵のタッチを変えていたりして、セリフだけではなく絵からも伝わってくる事が多かったです。
    10話で終わっているところも読みやすいです。

エルザが好い人過ぎて泣ける

妹が善人ぶった偽善者で読んでいてムカつきます。
    姉のエルザがみんなに嫌われ文句を言われても、心強く自分の義務を果たしていて、強い人だと思いました。
    政略結婚だったけど、怪物と呼ばれていた結婚相手もすごく良い人でお互いの本当の心を知って引かれ会う所が好きです。
    レンが見せるエルザへの嫉妬も可愛くて読んでいて楽しかったです。

純愛まんが

虐げられて育った娘と短気だけど心やさしい勇者の恋愛物語です。
    娘はいつも過去の事を思い出してマイナスに考えてしまう描写が泣けてきました。
    勇者が本当に娘のことを一途に愛している感じが好きで、一気に読み進んでしまいました!
    続きが楽しみです。

現実に有りそうなお話

産婦人科は妊娠、出産の大イベントで、皆が喜び明るい話が多いけれど、このマンガのお話のように、いろいろな思いを抱えて来院する方もいるのだろうと思いました。
    読んでいて胸が苦しくなるけど、読み進めてしまう、そんなマンガだと思います。

内容は面白いけど

義実家で虐げられてる主人公が可哀想で、他の人に優しくされて好きになってしまう気持ちは分かるけど、子供の事をもっと考えてほしいと思ってしまう。
    不倫した時点で今度は主人公が悪くなってしまう。
    途中まで読んで続きは気になるけど…

王道だけど胸キュンですね

冴えない人に彼氏のフリを頼んだら、実はイケメンで恋に落ちる系の王道の物語だと思います。
    だけど、設定がお医者さんだったり、ライバルが可愛くてなんでも出来たり、続きが気になります。
    月額のポイントが入ったらまた読みたいなー。

面白かった!

最初は、過去に戻るループものだと思い読み始めました。
    読み進めていくうちに、登場人物それぞれの過去がしっかり作られていて、読みごたえのある作品でした。
    先が気になりどんどん読んでしまいました。
    とても楽しかったです。

敵が怖い

家族同然の友達のお葬式をきっかけに、故郷に帰った主人公。
    町の人達に襲われて何度も同じ日を繰り返しながら、敵を倒していく。
    敵がよく分からなくて気持ち悪い。
    最後はどうなって終わるのかすごく気になる。

絵が綺麗

絵が綺麗でキャラクターが可愛いです。
    もう一度人生をやり直す事で、運命を変えていく。
    二人の気持ちがなかなか伝えることが出来なくて、読んでいてもどかしいですが、続きが気になって課金してしまいました。

思ったことを口に出してたら生きていけない

嘘つきで営業成績トップだった主人公が、急に思ったことを口にしてします正直者になる。
    徐々に正直な所が評価されてはくるが…
    こんな状況に自分がなったら、生きるの難しいなー。