みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ってたのと違った

主人公のクズ旦那が浮気するのかとおもったら、そっちー?誰か他の人に逃げたくなる気持ちは分かるけど、人の家庭壊しちゃいかんわ。結局自分も子供も不幸になる。

浮気するほうが悪いけども、旦那にだって非があるし。義両親にいびられてるのに助けもせず、実家の農業押しつけ、子育てもせず。
    不倫を推定するわけじゃないけど旦那がこんなんじゃなかったら奥さん不倫しなかったよ。

田舎あるあるだと思う。
    本当にこのまんまの人がいたからモデルか?と思った。
    高卒で同級生とそのまま結婚。
    良いか悪いか自分で判断できない人だった。

ドラマ化したら面白いと思う。
    昼ドラのドロドロしたの好きな人多いからね。

by 花嵐

気になる

嫁ぎ先でいびられているなな子は、パートの職場だけが唯一の居場所だった。ママ友の夫で、職場の上司である忍は愛妻家で有名で、羨ましく思うなな子だったが、ある事件をきっかけに、忍と一線を越えてしまう。

オタクの夫を??

なんと刺激的なタイトル。どんな漫画かとひらいてみたら、絵はほのぼの系。てわも、なにやら不穏な空気漂うスタート。
    面白そう。読んでみようと思います。

衝撃的な題名で、気になって無料分だけ読ませて頂きました。農家に嫁いで、義両親に文句を言われ続けながら農業を手伝っている主人公。結婚の時の約束は家にいるだけでいいって話だったのに。不満爆発するのでしょうか。面白そうです。

1話目から胸くそ悪い

義理の両親の顔が、キツイ言い方や性格が現れててすごくイヤだ。
    嫁も嫌われてるなら言い返して、負けないでほしい。
    この後続きを購入するか迷うなぁ。
    しかもママ友の旦那でしょ…

不倫ね…

不倫はね…個人の、感情をコントロール出来る人しかしたらいけないと思う。幾ら好き、或いは打算で寂しくて自分に振り向かせたいと思っても、幸せにはならないと思う。何れ何らかの形で自分に返ってくると思うな…

心拍数あがる

胸糞の悪い始まり。
    主要登場人物へ共感できる。分かる。同意はしないけどと言う意味で。
    読後のスッキリ感のあとの不穏。
    映画的でいい。

旦那さん、こうなる前に親との同居解消しろよって思う。
    これは奥さんだけが、悪いわけではなく、不倫させる原因を作った旦那が1番悪者だと思います。