【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(3ページ目)

う〜〜〜ん˘•ω•˘ ).。o

最新話まで読んでいます

皆さまが仰っているようにタイムリープ系の花男+イケパラを混ぜた様な、設定のお話です。
    最初、重いストーリーで始まったので、スリリングなドロドロ系の話を期待していたのですが、、、
    ツッコミどころ満載のラブコメでした汗

ラブコメとして読めば全然問題ないかな笑

設定のみならず、お話も所々花男イケパラを彷彿とさせる場面が出てくるので、ん?!?となります。

絵は、とても綺麗でフルカラーで見ていて楽しいです。

ラストは皇太子とハッピーエンドになるんだろうなとは、思っていますが、花男イケパラと全く一緒になっちゃうから、違う終わり方を期待して読んでいます

お話が終わった後、評価が良い方に変わると良いなと期待してレビューをつけさせて貰いました。

強くて可愛いヒロインに周りがメロメロ!

最初は、苛めて家族全員処刑?って最悪な皇太子やし、それが認められて良いの?って憤慨でしたが、転生して、サイコパスな皇太子が男装したヒロインに恋することで、なぜか普通の可愛い青年になっていきます。前世ではなんであんなに横暴だったのか、皇太子によほどのダークな背景があるのか?気になります。
    また、周りもイケメンだらけで、ヒロイン魅力的で可愛いし、めっちゃ面白いです!ハマります!

彼女はかっこいい!さすが剣士の血筋!

転生して学院に入る前に戻った。双子の弟がこの学院で剣術が苦手だったため、王太子たちにいじめられ、毒殺の容疑をかけられた。それにより一家が刑に…。せっかく戻った彼女は、弟の代わりに学院で勉強することになる。目立たないようにしていたけと、すぐ女の子たちから、かっこいいと言われてしまう…。そこで王太子から剣でからかわれた。彼女は剣術には自信があったので、受けて立った。びっくりすることに、彼女は王太子の剣に勝ったのだ…。それで黙っていないのが王太子。いじめが始まった。ろくでもない奴!
    お茶会に呼ばれたが、この会にいる人はみな、彼女が男だがお茶が入れられるとびっくり。また、王太子のお茶に毒が入っているかも?と、王太子から奪いお茶を飲んだんだ!やっぱり毒が入っていた!弟の時より、とてもうまく立ち回ったので、毒殺の犯人を捜査することになった。彼女は、僕は騎士の家ですから王太子を守るのは当然だと、素敵な言葉を言ったよね。何とか意地悪は無くなりそう〜❣️これからの未来がとても楽しみです!今度は刑に合うこともなさそうだし。

絵や衣装もキレイ

男装してもモテモテになるというのは、過去には花君などもありますが似た感じ。こちらは魔法がある世界なので、髪を元の長さに戻したり、実家にワープしたりと便利です。

しかしディランは学園でのリアムとリナリーが同じと気づいてないのにリナリーに惚れるのはちょっと、納得行かないかな…同じ顔ならいいんか!と思ってしまいますが。カイルがもう少し報われたらいいなあ…(便利に使われてる感じが…)

最初は面白かったです

最初は面白いと思って読んでいたのですが、あまりにもリナリーが身勝手・短気すぎて読むのをやめました。

勘違いして突然キレてばかりで成長はなく、クライシア家の夜会の一晩だけでも思い込みでリーチにキレ、カイルの気持ちを考えていなかったと反省した直後に理不尽にまたリーチにキレ、皇太子にもキレて酷いことを言い……。いくらなんでも周りを傷つけすぎていて嫌な気持ちになります。

おそらく皇太子エンドなのでしょうが、過去の悲劇を回避したいからとかリナリーは鈍感だからとかどんな理由をつけたとしてもあれだけ周りを振り回して犠牲にしたら誰と結ばれても良かったねとハッピーエンドには思えないです。

リーチがいいなぁ

嘘の上に成り立つ主人公と殿下
    脅迫の上に成り立つ主人公とカイル
    一途さと信頼と約束の上に成り立つ主人公とリーチ

リーチがいいなぁ。。
    選べるなら、リーチが幸せになるのがいいなぁ。
    あら?このダメダメわがまま女子には、リーチは勿体無いような…。

絵はあざとい可愛さ系の綺麗さ✨
    ストーリーは、皆様のおっしゃるように。花より男子。つまりは、30年前の少女漫画。

懐かしいっちゃ懐かしい王道

圧倒的、魅力&説得力不足

無料分50話あるのだから勿体無い!
    という、ほぼ その気持ちだけで読み終えました。

二度目の人生、処刑回避!家族も我が身も…
    自分が何としてでも守る!!

まぁこの設定の勢いや深みが続くとも思わなかったけれど、いやしかし…何ていうか……

転生出来た自分に課した使命は段々そっちのけ☆
    それよか色恋が早々にメインなってきて、いや、それならそれで魅せて欲しいところなのに、この主人公のスタンス…

フラフラふにゃふにゃ、えー?あれー?どうしてー?
    どうしてどうしてーどうしよー?

ずっと大体こればっかし。
    本当どうして、こちらが聞きたい。

感情や近況に振り回され手一杯★

色恋に対して、免疫ないながらもキリッと令嬢らしい芯が見えないから、その言動や行動がその場限りの行き当たりばったりに感じ、無駄に皆を振り回してる感にイラッとしてしまう。

しっかりして!

主人公への説得力のなさは、魅力の無さと同位。
    そんな彼女が三人もの大物達に想われる摩訶不思議。

何ならカイルの執着とか、ディラン母の面影とか、
    ちょっとホラー。
    目を覚まして?

この無料分の先、主人公を始め、登場人物達の葛藤、成長、そして新たな未来を踏まえ原作&漫画家さんには、かなり精力的に踏ん張って描いて貰いたいと感じました。

わたしは、ここまで。
    無料分ありがとうございました。

着地点は誰?

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。

花男のかほりがプンプンします(笑)

最近よくある死んだと思っていたら過去に戻っていた?!から始まります。
    自分や家族が死なないためにヒロインは双子の弟のふりをして学園に入園します。そこで自分達を処刑したディランに出会います。関わらないように関わらないように生活していくつもりが…
    ディランは最初こそ腹立ちますがヒロインに心を惹かれてからは優しいです。個人的にはカイル推しなのでカイルとくっついてほしいのですがまぁディランとくっつきますよねぇー。花より男子を彷彿とさせる作品になってます。

既視感満載な作品。

レビュー非表示にされたので、改めて言葉を選んで書き直しますね。

これ、私だけが感じていることではないと思いますが。
    有名作品をいろいろ足して混ぜた設定で、既視感を覚えない人は今まで少女漫画というものを読んでこなかった方だけだと思います。

実際、カイルは●●●だよね!
    と、話コメで書かれてる方もいましたし。

そういう、既視感を不快に思うか思わないかでこの作品に対する評価は変わると思います。

主人公がとある事件でデューク殿下?の信頼を得る辺りは、この漫画のオリジナルかな?と、ようやく思えたくらいです。

個人的に狼萌えなので、カイルが巻いてるもふもふが狼になった時は興奮しました(笑)

少し頑張って読み進めたら、某漫画や某漫画に似てるところも気にならなくなりましたが……
    主人公が男装して学園で生活している割には危機感がないのと。
    これだけLGBT問題が騒がれるなか、
    「お前、ソッチなの?(引くわ)」
    的な発言がキャラクターから上がるのは、いかがなものかと思います。