【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(2ページ目)

最初の評価から変わってしまった

絵は最高に綺麗だし、物語はシンプルで分かりやすく、テンポも良いし、楽しく読んでいたんですが、男装の凛々しいヒロインリナリーを期待したので、中盤のヒーロー達を天然で振り回すリナリーに少々思う所あり…。

女の子が男装してバレないわけない!とかのツッコミはしません。ファンタジーなんだからあり得ない世界観を楽しみたい。でも男装がバレたらマズイのに女の子っぽい態度をしているという印象。

また婚約者がいる貴族令嬢なのに、好意を持ってくれるイケメン全員にいい顔をして、トラブルが起きても自力で解決するわけでもなくイケメン達に助けられている印象で、私の好きなヒロイン像から離れていく感じがして残念でした。

物語は花男を思わせるスタートですが、その後はオリジナリティが出てきます。リナリーが3タイプのイケメンとそれぞれいい感じになっていくのを楽しみにする作品なんだと思います。
    メインカップルはしっかり固定して、そこに報われない当て馬がいる物語が好きな私としては、リナリーがそれぞれにドキドキしたり振り回したりするのは駄目だろう!と最初の評価から下がっていってしまいました。

ちなみに、私は婚約者推しです。

9話までの感想です。

始まりはよくある、悲劇の処刑からのやり直し令嬢です。処刑を免れるために本作の主人公リナリーがとった行動が双子の弟に代わって剣術の得意な自分が男装して学校に入るというもの。諸悪の根源の皇太子になるべく近づかないようにしますが、やはり目をつけられてしまう。
    絵がきれいです。リナリーもかわいいし強い。弟よりも頭が切れる。前回の人生を知ってるからなのもあるでしょうけど。男勝りな性格っぽいですが、所作はもう女の子です。絶対バレます(笑)
    弟くんは身代わりになって花嫁修業をしているのは笑えました(笑)そこは別にやらなくてよくない?(笑)
    無料分少なくて残念。もう少し読みたいです。

リアムも可愛い

テンポが良くて面白いです。カイル、リーチ、ディランの順に好きですが、何気にリアムも可愛いと思います。(猫の姿も可愛かった)主人公がモテるのは良いけれどあちこち態度が曖昧なので、本作の評価を低くされる方もいるようですね。私はそのあたりも楽しみながら読めます。

面白い!!!

最初は、花より男子を彷彿させるストーリーかとハリーポッターをも思わせる展開に戸惑いながら読ませていただきました。カイルの鋭さに女性としてのヒロインが出会ってと、すごく面白い展開で終わってしまい··今後の展開にさらなる期待を増しています!!

ベタな展開の安心感

ミッションクリアのためじゃなきゃ読まなかったかなw
    転生リトライあり、逆ハーレムあり、ツンデレ王子様とか、どこかで見たようなコンテンツが盛り沢山なんですが、ここまでベタだとかえって潔くもあります。

学園物のノリについて行けない年齢になりましたが、慣れてくるとこれはこれで妙な安心感がありますよね。

お友達のアグリがフツーにいいヤツ。
    え?彼が裏切り者ラスボスって展開もありなんかなあ???

ツッコミどころが多すぎて、物語の序章から入り込めませんでした。お好きな方にはごめんなさい。

侯爵家が王家毒殺を謀った罪を理由に一家揃って斬首刑…いちおう、法治国家が舞台ですよね??
    弟が代わりに花嫁修行…どう考えても意味ない取り繕い方。女性の立ち居振る舞いをイチから覚える弟の苦労は男装通学を超えますよ。
    勝ったら落ちぶれてない…勝ち方が問題すぎて、それこそ反逆罪で捕まってしまうレベル。というかそもそも剣を抜くの原則授業だけとかにしないと危険がいっぱいすぎる。

多少強引なストーリー展開も楽しめる方だと思っていたのですが、この作品は無理でした。
    絵は綺麗です。

最初は…

冒頭、残酷すぎる始まりで読むのを迷いました。でも読み進めてください!!!
    とってもおもしろいです!
    ストーリーは花より○子的な感じですが、絵は可愛いし、ドジなことしちゃうけど強いリナリーかわいいし、カイルいつの間にか味方になってくれてるし、皇太子かっこいいし!!
    今配信されている全部読みましたが、婚約者がこの先どう展開させるのか…
    カイルと皇太子でとりあうのか?と思いきや婚約者も絡んで四角関係??
    楽しみすぎる!!

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

あなたもリナリ―沼にはまる

ドジで可愛いいリナリーに関係者全員が恋に落ちていくという楽しい話です。婚約者も魅力的ですが、皇太子もカイルも最高!!もう選べないよ、どうしよう私、というリナリーになった気分が味わえます笑

最初は良かったけど…

無料分購読中です。
    最初は健気に家族のために頑張ってるリナリーがかわいくて応援してましたが、読んでいくうちに???なんかただの恋愛漫画??
    って感じでおもしろくなくなってきました。
    ただリナリーがモテ出しただけ…
    お茶会とか皇太子の婚約者のあたりまではおもしろかったのに
    リナリーも婚約者がいながら気持ちがフラフラしてるし、なんか最初とは違う子みたい。