みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎます

とりかえばや物語のヨーロッパ中世編。何故バレないのか不思議でならないけど、そこはコメディなんでしょうね。リナリーの頑張りがとても可愛いです。このまま女騎士としてやっていければいいのに。最後に話がどう収集されるのか、リナリーが幸せになれるのか、今から心配です。

サイコーです!

みんなカッコいい!キュン頻発!
    スタートは恐ろい衝撃的な始まりなだけに、そんな人とどんな風にストーリーが展開するのかと読み始めたらめっちゃはまって止まりません!
    何となく花より何とかの漫画のストーリーに似てる気がしながら読み始めたものの、今では別物でハマりまくり!
    3人の違うタイプのイケメンらに好意を持たれてリタリーは今後どうするのかめっちゃ気になります!キュン欲する方におすすめの作品です‼︎

無料分だけしか見ていませんが、面白かったです。男装しているにしても、やっぱり小柄すぎてバレるのではないかと思っていましたが意外と持ちこたえていたのは驚きでした。主役がモテモテなのでこの後どうなるのか気になります。

皇太子がやさしい

ナリーのピンチに皇太子登場! 今後どうなるのかすごい気になる。また、皇太子の馬車に乗ることによって奇襲にあうなんて、これで守ってもらうことで、二人の仲に急展開するのかな?でも、カイルも気になるし

主人公の目がこぼれ落ちそうにデカすぎるのがちょっとデメキンみたいだなぁ。。と思うけど面白いです!
    まぁ花男ぽいけど、皆んな大好きだよね!!!
    あと大昔に読んだ ざ・ちぇんじ!も思い出した!
    久しぶりに読みたくなったなぁ。。
    名作ですよ!平安時代のお話で、腹違いだけどそっくりな姉と弟が入れ替わるの。配信されてるから読んだことない人はぜひ!

これは無料分終わっても読んでしまうな。

ベタな展開の安心感

ミッションクリアのためじゃなきゃ読まなかったかなw
    転生リトライあり、逆ハーレムあり、ツンデレ王子様とか、どこかで見たようなコンテンツが盛り沢山なんですが、ここまでベタだとかえって潔くもあります。

学園物のノリについて行けない年齢になりましたが、慣れてくるとこれはこれで妙な安心感がありますよね。

お友達のアグリがフツーにいいヤツ。
    え?彼が裏切り者ラスボスって展開もありなんかなあ???

こらえてよかった

正直、3話位読んだとこで、皇太子が残忍で嫌な奴だなぁ、読むのやめようと思ったのですが、どなたかのレビューに面白いので、もう少し読んでというようなコメントがあったので、13話まで無料で読んだのですが、面白くなって今配信されてる21話まで課金して一気に読みました。なんで身長差も結構あるのに、入れ替わりがバレないんだ?というツッコミどころはあるものの、リナリーの天然の可愛さはもちろん、男だと思っているのに皇太子がドキドキしてるとこやなぜそこで女だと気づかないという鈍さに皇太子すら可愛く見えてきました。早く続きが読みたいです。

最初は…

冒頭、残酷すぎる始まりで読むのを迷いました。でも読み進めてください!!!
    とってもおもしろいです!
    ストーリーは花より○子的な感じですが、絵は可愛いし、ドジなことしちゃうけど強いリナリーかわいいし、カイルいつの間にか味方になってくれてるし、皇太子かっこいいし!!
    今配信されている全部読みましたが、婚約者がこの先どう展開させるのか…
    カイルと皇太子でとりあうのか?と思いきや婚約者も絡んで四角関係??
    楽しみすぎる!!

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

キュンキュンがとまらない(//∇//)

表紙を見て三角関係かと思いきや読み進めていくうちに四角関係に❤︎///
    カイル、皇太子、リーチの3人からの好意が止まらないぃぃぃいいいい(≧∀≦)
    毎回続きが気になります
    ハーレム系、が好きな人にはおすすめです
    私の推しはカイルです❤︎

by 未雷
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,128件