みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 少女漫画週間4位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
7話までの感想。
イケメンハイスペック弁護士と美人で仕事もでき気遣いもできるが彼氏のいないヒロイン。
付き合ってないし好きにもならないのにプロポーズされるところから物語が始まる。
絵もキレイでストーリーも読みやすかったです。by まんまママ-
びっくり
普段あまり漫画を読まないのですが、久しぶりにこの漫画を読みました。導入から興味を引かれるおもしろい作品でした。
by もこさまなか-
めちゃくちゃキュンキュンします!最初は理詰めで冷静だった篁先生がどんどん甘くなる感じが最高です!!早く続きが読みたい。
by おじろー-
自信過剰家
弁護士で自信過剰家。でも付き合いなしに結婚なんてあり得ない。相性も分からないで、よくプロポーズしたなあと、読み始めと思いました。
展開が気になります。by 鬼目のきょう-
愛を知らない人達が愛するようになる、そんな過程が面白いとは思うけど、同じパターンでは話の続きが読めてしまう。
by ウサギばば-
恋愛感情なしでプロポーズ
恋人でもなく、好意もないはずの夏来に、なぜか突然結婚を申し込む敏腕弁護士・篁。国内トップクラスの大手法律事務所に所属し、誰もが羨む結婚相手として申し分ない彼だが、「愛する人と結婚したい」と夏来はその申し出をきっぱり断る。篁は「君との結婚が一番現実的だと思った。でも恋愛感情はない」と何度も強調する。それに対し夏来は「愛してるなんて言われたら信じてしまうかもしれないのに」とやや呆れ顔。そんなやり取りもされた理由も、二人にはよくわからないまま。冷静に考えれば、気持ちがない相手にキスなんて、普通しないと思うのだけれど...。このプロポーズをきっかけに、これまで全く関わりのなかった二人が結婚というテーマを通して語り合う中で、条件だけでは測れない、互いへの理解や心の距離が少しずつ縮まっていく。気付けば、気持ちが動き出していた--。
by urara_desu-
ドキドキっっ。
レビュー評価がよかったので、期待していたのですが。期待以上でした‼画も素敵なのですが、タイトルから入る私にはタイトルを読む前からきゅんきゅんしてしまいました♥
by himehinako-
何なにナニ~?!
何、なに、ナニ~?! 「思った通りだ。離さないよ。」何があってこうなった?しかもハイスペイケメン。キレる方々は恋も計算のうちなのかしら…続き気になります
by とくめき子-
宮園先生のシリーズ好きです!新作待ってました!
これからどういう風に2人が真剣に恋するのか展開が楽しみです!by コタツムリ、、、-
弁護士さん・・
堅物の弁護士さんって感じがいいですね。そして恋をして変わっていく感じが、またいい!!早くから好きって言えばいいのに・・。でもハッピーエンドならいいです、私は。
by ダイコン娘-