みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で16話まで(2026/05/12 11:59まで)
NEW契約結婚でもなんでも良いから誰かとこんな恋愛をして見たい。うん。ほんと漫画のような、、ほんとは映画のような恋がしたいわ。現実的にありえないのかな〜
by MCさまー-
NEWやっぱり 宮園先生❤️❤️❤️
昔から宮園先生のファンで、今回の新作もはまりまくり❤️
当麻と夏来の駆け引きが面白くてたまりません😍
まわりの人物も一癖ある人ばっかで、その人達に振り回される二人もやきもきして良い‼️
コミックも集めてて今回も平行して読んでるファンです💖💖💖by 瓔胡-
NEW仕事
恋愛よりも 今は仕事優勢的な主人公に 同じ事務所のイケメン弁護士が 突然のプロポーズ。自身のお見合いを回避したいために。全く恋愛感情無しに 割りきってる? ちょっと特殊だわ。(笑)
by とーいおーい-
NEWよくある
なんかよくせっていがのみこめないけど、まあよくある感じの話なんだろうと思う。最初は全くその気なくてすぐ後に恋愛感情生まれてくる。まあ面白いんだけどね。
by シルヌバーヌ-
NEWありです!
だって、昔の結婚は、お見合い🟰両家顔合わせ➡︎結婚みたいなご夫婦がたくさんいらっしゃいました。親同士でとか、知り合いの勧めなどで話が進められて結婚してから夫婦が互いのことを知り合って関係を築いていってたわけだから、現代では珍しいかもしれないけど、結婚してから付き合い始める⁉︎パターンも、ある意味、新鮮です。
興味深いです!by まるまるプリン-
NEW宮園いづみ先生の絵、ストーリーにマッチした絵
感情表現が絵にも伝わりステキです。
今回も楽しみに読み進めます。
あーこんなステキなことがあれば〰︎なんて、読んでる時間はステキな時間をすごせます。ありがとうございます。by 2025mm-
きらきら
表紙に、これはついていけるだろうか、、と思いましたが、ストーリーが面白いと思いました。読み進めていくと、一人ひとりの個性が良いので、そこも見どころ。絵は見慣れて、読みやすくなり、引き続き読みたいと思います。
by 夏のはちみつ-
こんなイケメン弁護士にプロポーズされるなんて羨ましいー!
結婚するなら君がいいなんて!
テンポが早くとても読みやすくおもしろいです!by ゆうぽっぽ-
この人の漫画すき!
この作者さんの漫画は、他の作品も面白いです。
「結婚は素敵な人ではなく好きな人としたい!」と願うヒロインのセリフが
すごくスキ。
テンポも展開もよく、よくある設定といえばそうなんだけど、
面白いのでどんどん読み進めてしまいます!!by おやパンダ-
怪しい
好きでもないし、付き合ってもないのにいきなり結婚してくれって、かなり怪しいでしょ。何か訳ががあるんだよね。それが気になる。
by Riechoko-