みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

おとぎ話な感じですかね。

エンディングへの持って行き方がちょっと強引…という所も、おとぎ話っぽいと言えるかも。苦笑
    ヒロイン&ヒーロー側と、悪役と、思いっきりハッキリしてくれているので、分かり易くはあるのですが、一つ一つのエピソードに深みがなく、お話として物足りないので、可もなく不可もなしの星3つにしておきます。

話数も少なく、変に長引かせたりもなくて良いテンポで進むのが良かったです。でも最後のクライマックスはもう少し長くてもいいかなと思いました。主人公を虐める役の人達が出てくると本当にムカムカしますが、それ以外はホンワカとした気持ちにさせてくれました。満点とはいきませんが全体的に好きなお話でした。

by 神無_

響くかなぁ…

ゆっくりとかじわりじわりなどの表現が合っているのかも知れません。悪に立ち向かうカッコイイお話の中のヒーローやヒロインと言う訳ではなくて、小心者の代弁者になってくれそうな等身大の主人公殿です。sorajima作品ならではのファンタジー感も味わえます。

なかなか・・・

1話の始まりから、ストリーが濃くて一気に読んでしまった。展開も早くて、二人の事もどんどん好きになってしまった。

最後まで無料で読めるのかと思いきや、ラスト数話が課金必要でした。残念。
    クラウディアはか弱そうなのに愛してくれる人のためには強くなれるんですね。
    魔王もクラウディアのこと大切にしているし、どういう展開になるのかな?
    とりあえず皇太子と偽聖女はいなくなってほしい。

by MMM

グレアムと魔王は別人格?

ようやくテンポも良くなってきて、読みやすくなって来ました。
    舞踏会ギャフンと言わせて欲しい!
    まだ途中ですが、魔王の因縁が早く知りたいです。
    グレアムと魔王、和解したら、体から出てってくれるのかな?
    クラウディアに幸せが訪れますように。

成長してくヒロインが格好いい!

理不尽に虐げられてきた悲運のヒロイン。ヒロインを救うヒーローも夜は魔王になってしまうという呪いを背負っていて。2人が惹かれあうのは必然と思えて素敵!また暗かったヒロインが優しさに触れ本来の芯の強さを取戻し成長してく様は感動もの。

謎が多いストーリー

家族に邪険にされ続けた主人公。オッドアイには何か秘密があるのでしょうか。優しい旦那様も重大な秘密を抱えています。物語のポイントになるであろう「光の乙女」は本当は誰なのか。無料の範囲内なのでまだわかりません。先が楽しみです

22話まで読みました

魔王に溺愛されるのを期待してましたが、期待とは違う溺愛でした。

愛しのクラウディアを傷つけないという所に魔王の愛がある。

主人公はグレアムと結婚できて良かったけど、それまでが不遇すぎた。
    お産で母が亡くなった恨みを主人公にぶつけられるのは気の毒です。

これからが楽しみ。

無料にひかれて読み始めました。主人公が産まれたときにお母さんが亡くなりそこから家族に冷遇され、嫁ぎ先の旦那さんは夜になると魔王になり…という話ですが主人公は今まで大変な思いをしてきたので早く幸せになってほしいです。続きが楽しみです。