みんなのレビューと感想「悪女なので婚約破棄して差し上げます」(ネタバレ非表示)

とにかく無表情で感情が読めぬ

どうも王家も公爵家も何やら訳ありらしく、結婚すると伴侶によからぬ影響がある?そのせいか、主人公レアの婚約者はレアに対して常に無表情塩対応。厭味ったらしく、恩着せがましく、でもレアのほうには服従と愛情表現を求めるという最低な態度。顔以外はいいところがないのに。レア(の中の人)はそんなに嫌われているならと婚約破棄を持ちかけるが受け入れえt貰えず。うーん。気持ち悪いい。早くどういう状況なのか明らかにしてほしい。

閣下はレアのこと好きだけど結婚すると悪影響を与えるから我慢してる?レアが寄ってこないように塩対応するにしても、自分が帰るまで待たせたりする必要あるかな。いちいちフルネーム呼びするのもけんか売ってるみたいで不快だわ。すべては無表情なので謎です。

無料だけ

フルカラーだし絵はとても綺麗です。
    しかし私には話がまとまってない気がして意味が分かりづらく読みづらかったです。
    ヒーローも顔は綺麗でしたが性格はどうなの、、、って感じで課金はしません。

きゃわいい

フツーに美男美女きゃわいい
    それなのに冷たすぎる
    婚約破棄できたら幸せになるだと

無料分まで読みました!いや〜イラストが美しい!めっちゃくちゃ好きなテイスト♡男主人公が美しいぜ!ただ無料分までだと冷酷で最低野郎ですが…美し過ぎるので嫌いになれない笑
    続きは追々購入したいと思います!

婚約破棄系のストーリーは割と好きなので読んでみました。
    無料配信分は読みましたが、課金はないかな…。

ストーリーの展開がゆっくりなのと、
    カラーで綺麗な絵なのに、時々出てくるミニキャラが少し残念な感じで、、あまり入り込めなかったです。

可愛い

主人公のピンク色の髪の毛が可愛くて思わず読んでしまった。色んな展開が有ったりで面白くて飽きない。早く続きが読みたい。

展開が合わなかった、というかテンポが悪い。
    台詞回しも変。
    絵は綺麗ですが読み続ける気にはならず二話で十分でした。

by 花嵐

他の方も言っている通り、絵が繊細でとっても綺麗です。
    時々、セリフに違和感あるのが、世界観引き戻されて切ない。

これもよくある転生物

転生物のパターンは大体いつも同じ。
    これもそう。
    差が出るのは、キャラがどのくらい魅力的か、かな。
    これはどうだろう・・・
    今のところ、他の転生物とあまり差はないような気がしますが、とりあえず無料話は全部読んでみます。

絵は綺麗です

絵が好きで読んでますが40話あたりの話の進みがすごく遅いです
    課金して読んでいますがこの先どうしようか悩み中です