【ネタバレあり】東千石さんのメイクアップドールのレビューと感想

イケメン×かわいくしてもらう=最高

容姿にコンプレックスがありオシャレとは無縁だったヒロインが、ひょんなことからイケメンの美容専門学生に出会い、彼の手によりどんどんかわいい女の子に変身していく、女子なら誰もが憧れるシンデレラストーリー。

美容専門学生の東千石さんがひたすらカッコいい。
    いろいろあって借金返済できるまでヒロインが東千石さんのメイクアップドールを引き受けるのですが、朝練夜練と称して彼の部屋でヘアメイクを受けたり彼の手料理を食べたり、2人は濃い時間を過ごしていきます。こんなの好きになるに決まってるわー。
    しかも家が隣の部屋って。なんていうご都合主義でしょう。最高ですが。

オシャレな東千石さん、日によってメガネ(サングラス?)のフォルムが違うんですが、私は第1話で出会った時の大きめのラウンドが好みです。メガネ男子は正義。

めちゃコミさん、春の恋愛漫画特集をはじめ気になるマンガがどんどん出てきてポイント足りません。。。

かっこよ〜

メイクで人の人生を変える、玲ちゃんの変わっていく様は素敵です。ひょんなことでメイクアップアーティストを目指す東千石さんと出会うわけですが、メイクを通して容姿も可愛くなっていくことで、主人公の玲ちゃんのネガティブな思考も少しずつポジティブになっていきます。2人がカップルになって良かった!!それにしても東千石さんかっこい〜天然たらしだわ〜あれは練習台になってたら好きになってしまいますわ…

かっこいい〜〜!!

東千石さん、かっこよすぎません?
    ちょいちょい、かっこよすぎません?
    メイクとか、見た目で人は変われる。それを伝えたいってメイクアップアーティストを目指す東千石さん。
    こんなん絶対惚れる。けど、惚れ返してもらえたのはなにより主人公のピュアさと一生懸命さ。
    読んでてかっこよさにきゃぁぁ〜〜〜って、うわぁぁ〜〜ってなっちゃいます。もっと2人がラブラブするのが楽しみ!!!

とにかくすごい距離感

男の子はヘアメイクで人助け?してくれる優しい人ではあるけれど、最初からとにかく距離感が近すぎて引いてしまった。付き合ってもないのにあの距離感はマンガだとしてもちょっと怖い、笑
    もっと関係性が深まってからだったら良かったな、、。
    あと本筋と関係ないけど、服代は誰が払ったんだろう、、?いくらプチプラとはいえ、全身コーデ何パターンか買ったらそれなりにかかるのに、6万が返せないヒロインが払えるのか、、?でも男の子に払わせるのも変だし、、?と、気になって話が入って来なかった。
    ヒロイン可愛いけど続きはもういいかな。

ヒロインにはもっと変身してほしい

背が高くて世話焼きで、おかん的存在のヒロインですが
    言い換えれば背が高くてモデルのようにスラッとしていて、みんなに頼られる信頼の厚い人。
    過小評価しがちなヒロインをこれから東千石さんがどのように変えていくのか?
    変えるというより中身も外見も前向きに変身しようとするヒロインをどうなふうに助けてくれるのかがとても気になります。

おかんと呼ばれるヒロイン。フリフリでかわいいものが好きでかわいい洋服着て学校にいったときにみんなに笑われて…
    でもメイクや服の選び方によってこんなにも変わるんだと教えてもらい…って話です!(はじめの方だけですが)

イケメン最高

中の絵がダイスキ!!表紙だけみたら、好きな感じのタッチでは無かったのでスルーしていたのですが(いつもは表紙買い多いけど、これは作者買)ストーリー読み進めていたらテンポも良くて好き!!表紙だけなんか下手な気がします。漫画はめちゃくちゃ絵が綺麗でダイスキです。

早く先読みたい!でもポイントない…来月たまったらすぐに読みます。玲ちゃんを東千石さんがどんどんキレイにしていってほしい。きっと彼女素地はいいんだとおもう。借りたものを失くすとか家がお隣同士とかちょっとあり得ないシチュエーションもありますが、そんなのは漫画なのでリアルは追求しないです。

世話好き女の子が お嬢さん友達に パーティに招待され…だがしかし おしゃれ 化粧が上手く出来ず どうしていんだか…coffeeをこぼしてしまった その人が おしゃれさん
    その人に おしゃれを教えて欲しいと頼む。
    めっちゃっ 美人さんに変身です。

なんてったって

とにかく顔が良い!そしておしゃれ!眺めているだけでも眼福~です。冴えない女の子がメイクアップで垢抜ける的な始まりですが、その後、恋愛に発展するのかい!しないのかい!どっちなんだい!?的な展開で、続きが楽しみです!