みんなのレビューと感想「東千石さんのメイクアップドール」(ネタバレ非表示)

羨ましい だんだん綺麗になって

好きかもどうかも知らない怖い相手と 変な契約をして だんだん変わっていく主人公

もともと化粧映えする資質があったから、彼に執着されたけど…

私は色んな化粧の仕方や、肌の手入れの仕方 化粧くずれの正しい直し方を勉強できて とてもためになったよ
    実際 化粧する時のバイブルにしているよ

この作家さんは あまりの知識の完璧さで 元メイクさんか、美容部員さんだったのかと想像しちゃった

とにかく 恋愛をしないと言ってた相手をその気にさせた主人公はえらい‼️

まだ完全に読み切れてなくてこれからどうなるのかな〜とワクワクしてる段階ですが、とにもかくにも絵が綺麗!

あと相手の男の子が優男タイプではないので、デリカシーのなさや言葉足らずなところにモヤッとすることもありますが、
    主人公もウジウジタイプでイラッとすることがあるので、そういうところを相手の男の子が喝を入れながら話が進んでいくと、読んでいるこちらとしては気持ちいいです。笑

by shamo

ヒロインにはもっと変身してほしい

背が高くて世話焼きで、おかん的存在のヒロインですが
    言い換えれば背が高くてモデルのようにスラッとしていて、みんなに頼られる信頼の厚い人。
    過小評価しがちなヒロインをこれから東千石さんがどのように変えていくのか?
    変えるというより中身も外見も前向きに変身しようとするヒロインをどうなふうに助けてくれるのかがとても気になります。

あきらちゃん、頑張って

大柄で逞しいあきらは、友達にはオカンと呼ばれ、頼れる存在。本当は可愛いものが好きだけど自分には似合わないとオシャレもあきらめてきた。そのあきらにパーティへの代理で参加の機会が・・。偶然出会った東千石さんに寄って変身したあきらの可愛い事。これからオシャレに目覚めて行くんだろうなぁ。頑張れ、あきら。

お金持ちということが前提のファンタジー

この作品は東千石家がセレブ家系でないと納得行かない作品だと思います。19歳前後で何もかもバンバン購入…ファンタジーでないと成り立たないけれど、主役の2人がイイ子たちだから見られる感じ。スポンサーは兄さん?何せ資金繰りの謎が★たくさんは付けられない。粗削りながらストーリーの速さは魅力的。

早く先読みたい!でもポイントない…来月たまったらすぐに読みます。玲ちゃんを東千石さんがどんどんキレイにしていってほしい。きっと彼女素地はいいんだとおもう。借りたものを失くすとか家がお隣同士とかちょっとあり得ないシチュエーションもありますが、そんなのは漫画なのでリアルは追求しないです。

私も綺麗にしてもらいたい

千石さんの優しさ?っていうか技術にもドキドキしてしまう…
    こんな素敵な人に出会えるなんて、あきらちゃんラッキー過ぎるよね。羨ましい。
    そして、やっぱり2人は付き合ってるって事になるのかな?そこらへんはっきりして欲しいなと思ってしまうのは私だけ?

どんどんキレイになるお話

オシャレに無縁な女子がどんどんキレイになるお話は勇気がもらえるから好き。しかもキレイにしてくれるのがイケメンなんて、更にステキ。ただ、試し読みだけではキレイになる瞬間が少しも見れなかったので、う〜ん。どうしようかな。

by z z z

キュンキュン

絵の線が濃く、輪郭がハッキリしていて、好みの分かれる絵かなと思います。
    メイクアップアーティストの東千石さんが、あきらちゃんをかわいくして、自信を付けさせていく、恋人同士になってからも、東千石さんのあきらへのラブが素敵です。

by mangaya

すき

なんなんですか、この出会い方!めちゃくちゃかっこいいし、距離感おかしいけど今後、ふたりはどうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみです。気持ちをストレートに伝えてくれるのはとても嬉しい気持ちになるし、読んでいてキュンキュンがとまりません。