みんなのレビューと感想「東千石さんのメイクアップドール」(ネタバレ非表示)

8話まで読みました。男勝りでまわりからはおかんと呼ばれているヒロイン。昔かわいい格好をしたら不評でそれからオシャレを諦めた。そんな時に出会ったのが美容学校に通う東千石さん。化粧道具をなくしたかわりに毎日ヘアメイクのお人形になることに。とりあえず東千石さんがカッコいい。ヒロインもいい子だし。この先の展開が気になる。

王道の少女マンガ、オシャレにトラウマのある女の子が美容専門学校に通うカッコいい男の子に出会い、見た目も中身も変わっていく…シンデレラクロゼットや海月姫を思い出すけれど、絵も綺麗だし、恋愛に進むのが早くてサクサク読めました!

うらやましい笑

逞しくて男まさりで皆んなから頼れるオカンな主人公ちゃん。けどさー、結局こういう子がメイクして身なり整えると激カワ美少女になるんだよね。現実はやっぱりそうはいきますまい、って笑。ただただ、うらやましい話です。

力持ちで体も大きめなあきら。
    オカンた呼ばれるのも仕方がないと半ばあきらめ。
    だけど、そんなことはないとイケメン美容学校男子が変身させてくれて。
    シンデレラストーリーになるのかな。

女の子は自力というよりも、他から認めてもらって女の子になるのかもしれないなと思いました。絵がもう少しなめらかタッチだったら読みやすいのに、とちょっぴり残念。

最近また多くなってきた王道メイクストーリー。
    主人公が無駄に卑屈じゃ無いのはいいかな??自分を諦めていた故のセリフもあるけれど、素直に「かわいくなりたい」と言える子。

無料分までよみました。
    評価良かったので、期待したけど、無料分までだと読み続けたいって思える程じゃなかったです。
    絵もちょっと雑?カバーと違うね。

イケメン

無料分2話読みました!
    よくあるオシャレに無頓着なおかんと呼ばれてる女の子と美容学生のイケメンとの恋愛ストーリーになっていくのかな?
    続きが気になります!

by S紫

続きが気になります。

オシャレに無関心だった玲が、美容学校の東千石さんのメイクモデルになり、どんどん素敵になりながら、ときめいていく話。続きが気になります。

イケメン〜

こんなイケメンに綺麗にしてもらう、、やばいでしょ!してもらいたいよーな、ドキドキして無理なんじゃないかなーみたいなwww
    最高すぎます🥹❤️✨