みんなのレビューと感想「私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪女?ではないとは思いますが、たまに恐れられている闇の加護持ち(1歳)なら転生してしまった主人公。
    1歳!全然まだまだ運命は変えられる!
    とても勤勉で素敵な淑女なのでうまくいって欲しい!

私は悪役令嬢なんかじゃないっ!!闇使いだ

クローディアの中身は桜。とっても性格美人な女の子。ええ子が悪役令嬢に転生すると、やっぱりええ子なんやな、ってはなしです。

アメリアも前世の記憶があって、ひかりの加護の持ち主だからってやりたい放題、言いたい放題。何かしら罰があたればいいのにと思ってしまいました。

闇の精霊持っているから悪役令嬢。って。なんか、可哀想だなぁ。って思ってみてましたが、この子は、とても頑張ってかえようとしていて応援したくなるマンガでした。

by MMYM

ハッピーエンド

最後はハッピーエンドでよかった
    お兄ちゃんはいつも味方で凄く良いお兄ちゃん
    両親は最低すぎる特に母親何自分達が凄く辛いみたいな態度なの⁈

by 粉榮

闇魔法

心のあり方で、闇魔法も変わる。こころが清くあれば周囲も変わる。しあわせになって欲しいな。バッドエンドにはなりませんように…。

転生前も転生後も両親があまり…
    でもヒロインの事をわかってくれている友人たちがいて良かったです。両親の愛情が薄くても良い子なヒロインが健気ですね
    無料分まで読みました

かわいらしい

異世界転生ファンタジーの主人公は、ほとんどの作品で男性だから、かわいらしい少女が主人公のストーリーは新鮮に感じる。

前世でも今世でも親には恵まれてないヒロイン…
    黒髪、黒目、しかも闇の精霊の加護付き。
    めっちゃ良い子なのに。わかってくれる人は増えて来るよね。

面白い設定になってます。
    他の悪役令嬢シリーズと比べると頑張って回避ルートへ舵を取る展開なので飽きてる人には微妙かも。

by 花嵐