みんなのレビューと感想「私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました。ハッピーエンドだったので良かったですが、両親との関係性は結局どうなったのか。ちょっとあっさりしていて少しモヤモヤです。あんな酷い両親で最後は大切な娘とか言われてもなぁ。
    前世でも殺されてるし、せめて本気で謝罪してほしかったなぁって。
    でも他はちゃんと回収されていて面白かったです。

おもしろかったです。
    全体的には王道なお話でした。
    お話数が短かめだったので買いましたが、
    後半のストーリーやおにいちゃんの妹ラブになったきっかけのお話など、もう少し掘り下げてほしかったですが、ハッピーエンドだったので、楽しく読ませていただきました。

おもしろそうです。

闇の精霊持ちがいい人で、光の精霊持ちが人の婚約者に手を出すとは、どこかで見たようなお話ですが、それなりに面白いです。今12話まで無料で読みました。お友達もできてよかったね。というところですが、光の精霊持ちが変な人です。
    最後どうなるんだろう。買って読みたい気もします。

by itahiro

よくある話

黒髪と黒目はただでさえ忌み子と言われるのに闇魔法の使い手の悪役令嬢
    同じような作品何作も読みましたがこのヒロインちゃんはその中では普通
    特にツンデレでもないし愛想はなくても普通にお話すればどこにでもいる普通にいるお嬢様
    ストーリー的には特にそそられないけど絵はかわいいと思う

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。ありがちな転生モノかつ悪役令嬢(候補?)ではあるが、なかなか絶大な力を持ち、かつ1歳からの人生やりなおし。主人公は健気な努力家だし、先が気になる。

カワイーです

とにかくかわいくてかわいくて仕方ないかなあ…。光があれば闇もあるのは、当たり前なのに、光の対は影だけで、闇は悪、みたいな話って、要約すると世間的にはよくある話なんだけど、そのうえでポジ☺️最高❗️

黒で悪いか

今さら父親ずらするな黒髪で生まれ加護が闇の加護だから世界を壊すそして悪女ふざけるなよあかさまに怖がり家族として見ないくせにでもお兄ちゃんはちゃんと見てくれた大切な友達や恋人も一人の人間として見てくれた自分の人生は自分で切り開く

by 司波

無料分読みました。前世の死に方が酷かったのに、悪役令嬢で両親と上手くいってないという転生先も良くないパターンです。でも本人の努力で少しずつ周りといい関係になっていってるので、光のヒロインに負けず頑張ってほしいです。

by iiz

悪徳令嬢好きなので

タイトルに悪徳令嬢とう名前がつくものは全部読んでいます。このストーリーは、聖女が始めから転生者で参戦したときにはすでに聖女破綻していたため、ヒロインとのバトルは少なく始めからハッピーエンド臭でした

ハッピーエンド

決めつけられた悪いイメージのために、常に嫌な思いがつきまとう主人公。それでも心が素直なままの姿を応援しないでいられない。最後は最高にハッピーエンドで本当に良かった。気持ちよく読み終えられました。

by a.m.p.m