みんなのレビューと感想「悪女は今日も楽しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。よくある転生ものとは、違って、主人公が悪女を謳歌して、性格悪ーいヒロインをバッサリやっつけるところがスカっとして格好いいです。
    普通の女の子ののりの部分もいい感じ
    この先がどうなるのかな楽しみです。
    元婚約者とヒロインをバッサリやっつけてほしいです。

悪女はどっち?

無料分だけ読みました。
    物語の中に転生した主人公。
    元々の生い立ちは、なかなか凄まじいし、元カレには金蔓にされてるし、とても幸せとは言えない人生。
    物語の本当のヒロインはか弱いふりして、婚約者取る嫌な奴だし、お金持ちのご令嬢になったんだから、楽しんで。

by A~Z

お金持ち

転生ものいろいろあるけど、悪役令嬢もよくあるけど、レイリンの行動、気持ちいい。強く、たくましく、美しく、かわいらしく、賢い!
    ついつい全部読んでしまった。続きが楽しみ。イイ男と結ばれてほしい。

痛快です!
    ただの悪女じゃなくて、賢く立ち回り貴族としての矜持も正義感もあってかっこいい!
    ピンク髪の誑かしぶりっこの方がよっぽど悪女じみていますね。
    ストーリー進むにつれて伏線がいろいろ出てきたのも気になります。

転生モノを読んでていつも思うんだけど、現実世界はどうなってるんだろう。行方不明になってるんだろうか。金銭的にも支えてきた恋人が試験に合格したとたん手のひら返しで、別の女と結婚するって。しかもその女が結婚式に招待する無神経さ。こっちの世界の事もすごく気になるんですけど。

物語の中に転生しちゃった系。
    お金をどんどん使いながら好き勝手するレイリンがかっこいい。
    逆に、本来のヒロインが性格悪くて、レイリンに言い負かされるのにスカッとする。

悪役令嬢と知っていての行動が豪快で読んでいてスカッとしました!
    主人公の現実社会での生活がつらいので、聡明な彼女にはつらかっただろうな。
    転生した異世界にずっといたい気持ちも納得です。

どこが?

どこが悪女?
    ぶりぶりのーてんぱー女に不倫王子と向こうを張ってただけじゃないんではなかろうか?
    悪女さん(?)の実家が金を止めたら不倫王子の国庫は揺らぐぞ?ぶりぶりのーてんぱー女への金の横流しもできなくなるだろうに…
    悪女でも頭が良い方が良い。

by 三輪

面白い~!

悪役令嬢の転生ものですが、自分の財産ザクザクだから無理せずにエンジョイしようと、開き直っちゃうのが面白いです。ヒロインが、執拗な嫌がらせをぶっこんでくるのが逆に笑えます。

主人公悪女なのか??ヒロインの方が悪女っぽいんだけど笑
    人の婚約者とる方がやばいやつじゃない?しかも他の男にも手を出すなんて、ヒロインの方がよっぽど悪女の素質持ってる