みんなのレビューと感想「アクアマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アクアマン

凄く好きな空気感です。ああ、この頃ってほんと、そういう些細なことが大事だったなあ、とか。途中までしか読んでないのですが、幼少期の心の傷って、ほんと見えない根っこ張っていつでも出てくるよね。とか。

今時の大学生のなんてことない学生生活と恋愛模様が淡々と描かれているのですが、主人公の頼り無さ過ぎと自己中な所がイラっとするし、取巻きの友達も、ゲイなのか何なのか、性悪でここもイラっとして、読みながら嫌な気分になる作品です。

。。。

何だか回りくどいし、とにかくもどかしいキャラだらけなのですが、気になって読んでしまいました。あと少しで終わりなんですけど、高校時代に遡ってて、えーー戻るの?と思いましたが、なるくん。。気付いていたのか!?

by 3066

ストーリーがわからない。

大分読み進めているのに、ダラダラと登場人物それぞれの日常が描かれているだけで筋が見えないから読んでいて楽しくないです。何も繋がって来ない。
    読み続けるの、くじけそう、、
    絵が綺麗なのに、もったいないな。

なんか無料たくさんあるから読んでたけど、絵も綺麗だし読んでみてたけど、なにを読まされてるんだ?感が強かった。
    無料の最後の方で(8じゅうなんわとかかな?)なんかやっと面白くなってきた!

絵がいい、カラーの色味もセンスの良さを感じる。しかし、漫画なんでストーリー、テンポも大事。なんかふわふわっとして進んでる感じ、モテないように見えない主人公がモテないとして話がす進むのが何か納得いかない…。

50話越えたあたりから、やっと続きが気になるようになってきました。
    それまでは、掴みどころない話で惰性で読んでるだけでしたが。
    気長に読める人なら、ちょっと堪えて(笑)読み続けてみると良いと思います。

70話以降から!

それまでは、平凡な、緩急のないストーリーでしたが、だいぶ読み進めると、展開して来ます!そこからは、先が気になった!みんな自分勝手だと思いつつ、恋愛ってこんな感じだったなーと。

学生時代って一番気楽かも。若さゆえ色々悩んだりはあるかもしれないが。
    でも若さゆえ何でも出来る。可能性で溢れてる。
    親に守られてるあんしんかんもあるし。
    あの何とも言えぬ感覚を感じたいな~。

素晴らしい

兎にも角にも絵柄が好み!!!!
    カワイイキャラクターもかっこいいキャラクターも見れる
    もちろん内容も面白い
    まだ途中なので読み進めます