【ネタバレあり】薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈るのレビューと感想(4ページ目)

幸せになって良かった!

オリヴィエは姉とともに男爵家に引き取られる。そのときから、姉妹は地獄のような辛い目に…。姉は男爵に…、オリヴィエは伯爵を◯すよう言われ婚約者として冷たいとウワサの伯爵家に行く…。あと3日以内に毒で伯爵を!と、姉を人質に捉えられたオリヴィエは、とうとう事情を伯爵に相談した!そこから伯爵はオリヴィエのことを助けてくれるように。薬師の一族は自分の血液から毒を作ることが出来るので、伯爵の地位を落としてはいけないと悩んでいた。でも、伯爵はオリヴィエを最初から優しく助けてくれるだけでなく、愛してくださった!良かった〜!
    最後は姉夫婦とともに伯爵家で暮らすことに❣️しかも男の子ともう1人お腹に赤ちゃんもいて、本当に幸せ❣️姉も誠実な方と結婚して子供が産まれて。これ以上ない幸せに❣️小さい頃から苦労してきたあと、幸せになったことが嬉しい!
    途中、引き取った男爵も、ちゃんと罰せられます!伯爵の子供抱っこ姿が、微笑ましい〜!

もう一声!

最初はしんどい展開すぎて、やばいなーと思っていて、途中にも何回も暗くなり、最後も暗くなりで、明るく終われるのかハラハラしました。
    薬師の村が襲われて、まだ子供の姉妹が残されて、足を怪我して身動きが儘ならないお姉さんを妹が必死に助けようとするのが元です。
    公爵を手にかけるために、伯爵の命令で嫁ぐのですが、心根の優しい主人公の事を公爵が愛してくれたので、お姉ちゃんを助けるためにも動いてくれます。
    最後の最後に伯爵を罰することが出来たのですが、今まで散々残忍な事をして苦しめて、そんな描写で終わるなんて!もう一声辛い目に合わせてやりたかったです!
    一話の中でも何度も心が浮いたり沈んだりするので、そこはまたか!?と、思う事もありましたが、ずっと報われなかったお姉さんが幸せそうだったので、嬉しい気持ちで読み終わることが出来ました。
    完結しているストーリーの半分以上を無料で読ませていただけると、ネット漫画って完結しているのが少ない分、これは読みたい!って思えます。

無料28話まで読みました。

正直優先順位がわからないヒロインに始終イライラしました。
    最初から胸糞悪い残酷な展開でしたが、やっと嫁ぎ先の公爵様が味方になってくれて、一緒にお姉さんを助け出す手筈を整えている時になぜかヒロインが恋愛脳発動。
    公爵様に相応しくないとかウジウジグズグズ。
    人質にされてるお姉さんを助けた後にしろよ、そういうのは!と突っ込みたくなります。
    完結してて無料話数も多いので読んでたけど、このイライラを我慢してまで続きを知りたくないのでここで終わりにします。

途中までは面白かった。

公爵様とオリヴィエ(主人公)が、なんとかうまく行ってくれたら。
    お姉さんを早くあのヒドい家から救い出せたら。
    ……と、願いながら無料分28話読ませてもらいました。

が。
    オリヴィエの実家、薬師の一族が、どうやら公爵様のご家族を毒で殺してしまったかも?
    とオリヴィエが思い始めたあたりから、なんだか当人の思い込みと自責の念に、読んでるこちらまで苦しくなってきたというか。

自責の念にかられるというのは、解らなくもない。
    でも、だからといって、公爵様と何も話し合わずひとりで悩んでいるのが、どうにも共感できませんでした。
    こんなに公爵様が良い人で主人公を大事にしてくれているってことを考えたら、二人で乗り越えたいと、どうして思えないんだろう、と。

この手の主人公、あるあるの自己完結。
    「私はこの人にふさわしくない」
    ……うん、そえ思う気持ちも解らんではない。
    ないが、そんな主人公を大事に想ってくれてる人に対して、何も告げずに去るのは不誠実では?

大概の少女・女性漫画にいえることだけど、もっとお互い話し合おうぜ、と思ってしまい、最後まで読む気がなくなりました、スミマセン!

オリヴィエ幸せになって!!

薬師の住む村とういうだけで、生まれ育った村を襲撃され家族を失い…
    偶然姉と姉妹2人で逃げようとするが…オリヴィエを逃す為に姉が囮になってくれたが捕まり足首?を切られ人質に…。
    そして悪魔的領主と家族に虐げられながら、さらには、「毒薬の痕跡を残さずに命を失う毒薬を作れ!作らなければ姉がどうなっても良いのかと脅され…」オリヴィエは作ってしまった。
    その効果を試す為に、夫婦と幼くて素直で心根の優しい可愛らしい男の子が対象になってしまった!
    オリヴィエは亡くなった幼い男の子と僅かだが一言二言かわした後だった為に!恐ろしい衝撃を受ける。
    人質になっている姉は、悪魔的領主に体を弄ばれ暴力を振るわれ、
    更に領主の正妻からは嫉妬のはけ口に暴力を振るわれるが、姉は足が不自由で逃げる事も抵抗する事も出来ない。
    そんな中、領主の標的となるヴィクトールを毒薬の標的として結婚を強要される。
    結婚とヴィクトールを標的に、姉と離れ離れの時期の事を考えると、姉の事が心配でならない。
    自分の作った毒薬で自分の手でヴィクトールを…重圧と罪悪感と姉の身が案じられて、オリヴィエの精神も限界の中、ヴィクトールの周囲で生活を始めて当初はギコチ無かったが、少しずつヴィクトールや人々との関係が柔らかで穏やかな関係になるに連れて、「オリヴィエ自身の作った毒薬でヴィクトールを実績を出す…重圧と罪悪感」だけでなく、ヴィクトールに心を寄せている自分に気付くオリヴィエ。「愛する人を手に掛けなければなら無い」事と人質の姉を天秤にかける事も出来無い位、悪魔的領主に「事」を急かされトコトン追い詰められる。
    結婚式の時にパッと見は元気そうな姉と再会出来たが、姉の首のスカーフや服の下の暴力の後の傷跡に驚き、離ればなれの間オリヴィエは心が緩んでいる時に姉は依然として変わらず苦しみに耐えていた事に自責の念にかられて、オリヴィエは「何としてもヴィクトールを亡き者にしなければ!残された時間は後3日間。」
    しかし!ヴィクトールやヴィクトール側の人達はオリヴィエの本来の優しい人柄を受け止めていた為、悪魔的領主を探り!
    オリヴィエの姉が人質になって過酷な状況に有る事を突き止め!オリヴィエ姉妹を救う策を練り実行し始めた!人質の姉を奪還し、悪魔的領主と正妻と娘達をコテンパンに、同じ苦しみを味あわせて欲しい!幸せになって!

四面楚歌のオリビエ

幸せになって欲しいです。姉妹とも余りに残酷な毎日を送っていたんだから何とかしてあげて❗️でも、伯爵夫妻は酷い‼️天罰を❗️

今後に期待

読み始めたばかりです。最初から胸くそ悪くなるお話ですね。ですがそう思わせる作者の腕でしょうか。足の不自由な女性に手をあげたり弄ぶなんてクソなやつ。お姉さんがかわいそうすぎる。

薬師の家柄の姉妹は侯爵家にとらえられて、養女になったが、虐待されていたが、妹が嫁ぐことで、変わっていく話です。

面白いです。

絵も綺麗ですが、話の内容もとても面白いです。
    薬師として生き残った少女が、愛する人を殺さなければならないと言う切ないお話ですが、引き込まれます。

第一話で

設定はエゲツないけど主人公は甘いなぁと思った。
    まず、なんであんなクソの養女になったのか。
    薬師として稼げるだけの才能があるのなら貴族の養女なんかならずに姉と二人で貧しくても平民として暮らせる道を探せば良かったのに。
    そして、姉が杖をついて多少でも歩けるのなら伯爵が不在のうちに逃げてしまえば良かったのに。
    厳しく監視されてる訳でもないのに何故あんな家で暮らし続けようとしたのかが解せない。
    両親と弟があんな目に遭って不本意だろうし物凄く気の毒に思うけど、その過酷な運命に流されてるだけで、悔しさや虚しさをバネに強かに生きる努力をしなかった先の物語。
    読み進めてふと、陰謀ありきの政略結婚を強いたゲスな伯爵が公爵との恋のキューピッドとか浮かんで笑えた👼💘
    そしておバカなツインテはその類稀なる愚かさで主人公を引き立てるという僥倖を!👧👏
    ゲス伯爵&ツインテGJ👍wwwwww