【ネタバレあり】薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈るのレビューと感想

ある条件に嫁いだ先の旦那さまが
    あまりにもイケメンでいい人過ぎた。
    完璧すぎる。
    主人公、なんだか考えが浅はかだが
    話は面白いですね

特別な血を持った一族のオリビエと姉。一族全員殺されたはずが、姉妹は生き残り、最終的にはその血があって良かった。あの悪い男が最終話まで処刑されなかったのが、嫌だったなぁ。

後味の悪さが残る

最後の最後まで伯爵が下衆過ぎて、読んでて胸糞悪い。他の方もコメントしてたけど、私も同様、吐き気がする🤮🤮
    作者はなにを思って、こんなにひどい虐げられる描写ばかり繰り返し描くのか理解に苦しむ。まあ、理解したくもないけど。
    最後はハピエンとか皆さん言っているけど、主人公達がされてきたことに比べ、伯爵への制裁が文章だけでなんらスッキリしない。
    公爵も、身体の一部を切り落とすなり、あそこを切って不能にするなりして散々苦しめてから、処刑させればよかったのに!(作中、何度も女性が被害にあっている)
    そうすれば、読者もそれなりにスッキリは、する。
    髪の毛白くなるだけの描写で、処刑の場面すら描かないって、どうよ?
    ざまあへの展開も、ヒロインのやり返しはなく、結局公爵頼りだし、途中で出てきた悪令嬢は都合悪くなると領地へ帰るといい、仕返しもならず…。
    消化不良です。
    虐○の描写が苦手な人は読まない方がいいです。あんまりにも救いがなさすぎる。

そして、こんな描写がたくさんあるなら、他の作者さんたちのように「※虐○描写が入っています。苦手な方は読まないでください」という一文がどこかに入っていてほしい。

この文章書いてる間も、ムカムカがおさまらない。
    ☆1もあげたくないくらいです。

うーん。

無料分までですが、ずーーっと胸糞わるい感じです。読み進めるのも躊躇うほどに。ありがちな虐げられたヒロイン系

by mcmckc

おすすめにのっていたからためしによんでみたけどこういう感じの漫画やっぱなんか苦手かも、、、なんでだろ

思わず馬鹿と言いたくなった

時分を殺害しようとした人間の言うことに惑わされるってどんだけ馬鹿、と言いたくなった、普通は自分を殺そうとした人間のいうことなど信用するに値しないっ事は解ってると思うが、戯言に心がかき乱されるようではこの先が・・・・・

ちょっと懲りない

リリアンさん、ほんと悪女。愛されていないって、わかんないかな。身分とか家同士の付き合いって、感情より優先されていたんですね。

毒を作らせられて

唯一生き残った家族である姉を人質にされて、オリヴィエは敵の伯爵に散々こき使われている。
    オリヴィエの血で作られる毒は証拠も残らない確実な毒なため、結婚相手である公爵を排して土地や財産を奪うには丁度いいと送り込まれる。
    伯爵に復讐して早く公爵と幸せになって欲しい。

どいつもこいつも何がしたいのか

この毒薬って賞味期限あるの?なんで伯爵はわざわざこのヒロインを養女にしてまで公爵のもとに送り込むのか?毒薬だけ作らせてスパイにそれ持たせて送り込んだほうが確実だろうに。恋のキューピットになっただけじゃん。
    ヒロインもなんの恨みもない公爵のもとに行くくらいなら、その前に伯爵とその夫人に毒薬飲ませればよくない?公爵のことは知らなくても伯爵は確実に悪人だよ?なんでその伯爵のもとに最愛の姉をおいてまで公爵のところへ行く道を選んだんだか。
    せめて伯爵が結婚式に姉を連れてきた時に、そこで伯爵夫妻を始末すればよかったのでは。そのあと公爵家が困った事になるかもしれないけど、どうせ公爵消すつもりなんだからその方がマシでしょ。
    公爵も恋愛脳になっててヒロインの過去調べたくせに信じちゃってるけど。しっかり問い詰めて早めに対処するべきじゃない?みんな何遊んでるんだか。

ワケアリ結婚

ワケアリ結婚のお話も色々あるけれど、最初の数話が本当にドロドロしてて、救いがなく辛かった。姉妹には本当に幸せになってほしい!