みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!

最初は微妙でしたけど、ノアム皇帝陛下と結婚する話しが出てきてから面白かったです!
    主人公の美男美女のラブシーンがかわい~👩‍❤️‍👨(笑)
    最近は復讐&ちょいラブストーリー系にハマってて、ようやく毒の涙も覚醒してきて良いところなので続きがめっちゃ気になる、楽しみが増える~🎵
    メガネ👓️っ子の侍女?も素敵ですね…キャラが面白くて好き(笑)
    早めに更新されないかなー、大変でしょうけど更新延びると続き忘れちゃう…😅

ドキドキさせられる

最初はアメリアが虐げられて可哀想だと思って読み始めたけど、
    ノアムと出会ってどんどん強くなってきました
    先の読めない展開にいつもハラハラドキドキします
    2人で力を合わせて頑張って!応援しています!

ノアム様の溺愛の中、アメリアは逞しく

ユアレバンナ国の王女とは名ばかりで、母親に不思議な力があり母親の死後、虐げられて育ったアメリア。毎日継母からムチでうたれ身体の傷が治ることもない…。父親である王か死に、腹違いの兄が王となった。アメリアの母親は、虐待を受けると毒の涙を流すと言われて、ずっと父王から虐待を受け亡くなったのだ…。兄はアメリアは毒が出せないと知ると、他国へ嫁に出す。しかも前夜アメリアが辱めを受け…。本当にクズ一家!
    嫁いだ王は冷徹王と言われていたが、少しずつアメリアの気持ちに寄り添ってくれる。この国では魔法が当たり前の国なので、アメリアと夜、空を飛んであげたりと!いつのまにか、本心をノアム王に話す。そして、ユアレバンナ国の王や王族への復讐をノアム王にも手伝って欲しいとお願いする。2人の仲もだんだん親密になっていく❣️2人が何かするたびに近づくだけで顔を赤らめ、ゆっくり愛が深まっていくところがステキ!
    ユアレバンナ国の義姉がアメリアに刺客を送ってきたり、本当にクズ一家!その時、刺客をアメリアの涙の毒で撃退した!やっぱり、お母様と同じことができるんだね。向こうの国で開花してなくてよかった!アメリアは魔法も使えるので、もしかしたら、お母様はノアムの国の出身かも⁈
    復讐を王と王妃の2人で行っていくところが斬新!アメリアは優しいけど逞しくなったし、ノアム王はきちんと国をまとめている!こんなところにいたら、2人は幸せになれるね❣️

私も魔法使えたらいいのに、それで珍しい魔法使えて、ちやほやされないかなーって変な妄想しながら毎回読んでます!長続きする面白いやつです!

綺麗

カラーで絵がとても綺麗。悪役キャラはほんとーに悪そうな顔していて、もはやヘビにしか見えないけど笑
    陛下も主人公のアメリアも、美しくて眼福!!
    自国で家族からひどい扱いをうけて、身代わりで政略結婚に出されて、という流れは最近よく目にするけど
    アメリアやお母さんの魔法と この国との関係や、故郷に仕返しが無事できるのかが気になり…
    楽しみに読み続けます。

まさに逆転劇!!
    お母さんが本当に可哀想だった。
    主人公が強くなって、復讐するところが最高でした。
    幸せになってほしい!

広告が飛んできて読み始めました。

正直、無料分だけで読むのをやめようかと思ってたんですが、思いの外ストーリーがしっかりしていて読み応えがあるので、課金して読んでます。二人の目的である、ユアレバンナへの復讐を遂げてほしい気持ちと、そんなことは忘れて二人で幸せになって!という気持ちで揺れ動いています。とてもピュアな二人に早く結ばれてほしいです。

復讐は近づいていく

魔法の修行をしながらも、たくさんの人を助けて他をしていくのが面白すぎる
    毒についてつきとめるところなどはドキドキとした面白さがあってすごかった!

ドキドキする

特殊な魔法のために日夜苛まれ夫である王に殺されてしまった母の復讐と、自分を散々虐めぬいた皇后と姉、暴 行した兄への復讐。隣国に政略結婚で嫁がされたヒロインが可哀想で可哀想で。魔法の力に目覚めヒーローと少しづつ心を通わせ共に国のために頑張るヒロインのこれからが楽しみでならない。

by pageone

くじけず、9話迄は読もう。

初めはヒロインが悲惨過ぎて心が折れそう。
    ヒロインを苛める兄弟は、隣国の人からみても異常に見えることで、少しは気を取り直す。
    ヒロインは隣国では普通に扱われ(初めは疑われますが)、その態度から理解者が増える。
    9話迄読むと、これから幸せになれそうで楽しみです。