みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み始めは、残酷さと
    いまいち、ストーリーも乗ってこないので
    あまり面白くないなぁと思いながらも読んでいたのですが、だいぶん読み進めるにつれて
    何重にも伏線があり少しずつ面白くなって来ました
    まだまだ、問題が山積みなので
    楽しみです

おもしろい!最初はそんなに面白くなかったけど
    主人公の成長と復讐がたまらなく良い!!
    これからよたのしみにしてます

展開も早くて飽きないし、内容にもまだ無理がない感じで読みやすいです。絵も可愛い!次の波乱が起きるのが楽しみですを

絵がいい

絵がとてもきれいでどんどん読んでしまいます。
    皇帝陛下がすてきだし主人公が可愛い^_^
    復讐もとても気になります

色々と考えさせられます

私利私欲の為に人の命を道具として使い捨てにする輩は、実際の社会(世界)にも存在すると思います。貧困や差別、戦争などは、そう言った輩たちが、己の都合の良いように生み出したものだと思います。
    奪われた側の人間は、嘆き苦しみ、自分の無力さに失望しますが、多くのものはそれに抗えずに搾取され続けながら生きている…と言うか、そうするしか生きていけない様になっている。

この話は、差別してる魔法の力で戦争兵器を作り、世界を牛耳ろうとしている悪者がいるが、魔法を使える主人公サイドは、魔法の力で皆んなが幸せになる事を望んでいる。

自分たちが生きてる今の社会で例えるならば、魔法は大いなる叡智だと思う。
    情報と知恵の区別が出来ていない人は、目に見える認識できる理解できるものしか分からず、自らの思考や行動の判断をそれに依存してしまう。
    また、知恵を隠蔽し、与えられた情報に依存し自分で考えられない人を増やし、自分だけ得をして他(自分以外全て)はどうなってもいいと言う考えを持っている権力者も居ると思う。

毒の涙を流し、その治癒も出来ると言うのは、何故毒を作るのか?の理由もある筈。
    人の痛みや苦しみ悲しみの念が、シに至らしめる毒に具現化したのでは無いだろうか?
    その治癒に関しても、毒を生み出せるからこそ、毒を理解し解放できる叡智があるからこそ、その魔法(思考を具現化する力)を身に宿してるのだと思う。他の属性もまた然りで。

話は脱線するが、医師は患者の病気や怪我を治せるが、人の命を奪う方法だって知っている。何故なら、どうなったらシぬのかが分からないと治せないからだと思う。それが分からない若くは、分かっていながら敢えてシなない程度に毒(薬)を与えて金儲けする医師は医師ではないと、私は思います。

感想と言うより自論も混ざりましたが、ネタバレ要素があるかもしれないのでネタバレで投稿しました。

おもしろい!

主人公の女の子がとてもいい子です!そして皇帝陛下がすごくかっこいい!魔法のストーリーと絵の雰囲気がとてもあってます!

by sstst

面白いです

絵が綺麗だなと思って読みはじめました。時々ポップな感じになって親近感あります。
    主人公が自分の侍女の悪口を言われて、まじぎれして、冷静に言い負かすのが本当にかっこよかったです。見習いたい…

姉にだけ虐められているのかと思いきや兄も一緒に、いや黒幕は兄だな…
    せっかく幸せな結婚ができたなのに仲間内からの裏切りが…

無料分を読みました。
    主人公になかなか共感できないので、途中で挫折しそうです。
    話的には先が気になるので、もう少し読もうか考え中です。

rfg

gthゆjygtfrでfrtgyふgtfrで4tfrgytfrでftvgbhgvtftvgbhtfrtgbhんjふygtfr5gひゅjhyt