みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で83話まで(2026/05/25 11:59まで)
なかなか難しかった。
ひどい仕打ちを受けてきた主人公が復讐を決意!
主人公の兄がひどい!ひどすぎ!
ヒーローはかっこ良かったですよ。
いろいろな苦難を克服しながらストーリーは、
進んでいきますが
国の名前が長くて覚えにくくて!
最後までどっちの国の事を言っているのかが、
わからず
最後まできてしまいました。by にじいろれい-
読み始めました!
最初は期待していなかったけれど、、好きかも❤︎続きが楽しみになりました!ストーリーがしっかりしているのは面白いですね。
by 炬燵と蜜柑-
面白い。
普通の人間と魔法使いが共存できる国を目指す主人公達。お互いに違う人種だったり、違う力を持っていたりすると、どうしても敵対視してしまうのが世の常ですが、それを乗り越えて共存することができたら、人類は幸せになれる…。そういう教訓が込められていてとても良かったです。
by Ludwig-
読み始めました!
無料で最後まで…!ありがとうございます
虐げられた王女様(かなりヒドイ表現もあります)が、結婚して強力な味方(夫となる皇帝や国)を得てリベンジ…!
復讐に燃えるのか、チートになったから無視してるのにちょっかいかけられて仕方なく滅ぼすのか。
どちらかかな、と思いますが、こちらは思いきり復讐です。題名通りです。
でも、そこに夫やその家族に優しく迎えられる…のがセットなので救われます。
最初こそ悲惨ですが、途中から嬉しそうに笑うヒロイン、照れるヒロイン…可愛いです。よかった。
最後まで!読みます〜by 甘い檸檬-
アメリアのお母さんは希少な魔法使いだったのに、ユアレバンナに利用されて殺されてしまい…お母さんもアメリアも可哀想で、初めの方は読んでて辛かったです。結婚したのがノアムのような、一緒に闘ってくれる人で良かった。次第にお互いを意識していく様子もカワイイ😁
by ネズミウシ-
ハッピーエンドで満足
なにはともあれ、ハッピーエンドで完結し、読み終わった私は満足です。いろいろな事件を通して解決までの道のりで示されるアメリアや陛下の考えや思いをのせた言葉がわかりやすく良かったです。
by ウキウキ25-
全話読んだ
アメリア復讐が出来てよかった。
黒魔術師が毒に弱いという設定だったけど、どう使ったのか描かれてなかったから、いまいち。肝心な所だったのに。
お祭りでの魔法使い達の絵が幼児向けみたいだったな。by やゆよらりるれろわをん-
絵がカラーで綺麗なんですがその為か ますますリアルに見えて最初は虐げられている場面が多くて辛いですが ストーリー自体は面白いです
by ちゃむ〜-
ありきたりな中でも下の方
うーん、せっかく無料で読める期間なのに果たして最後まで読む気になれるか、、、
まず設定がまたコレ⁈虐 たい→評判の悪い貴族に嫁がされるが実はイケメン玉の輿→溺愛→復 しゅう…どんだけコレ描いたら気が済むねん。
毒の涙とか新しい設定出てくるけど、そういうことやないねん。ちょっと変わっただけで本質的には同じ。悪人像、ヒロイン像、ヒーロー像、当て馬からモブまで、なんでこんなに同じ人物像なん??本気で飽きてる読者の身になってほしい。
次に、虐 たいの描写。こんなにえげつなく描く意味あるのだろうか
そりゃ意味のあるグロをあえて描いてる作品もあるし、そういう作品では痛みも登場人物とともに感じるべきだとは思う。
でも、読み進めていくとこれは必要ないと思った、、、危機感の足りない主人公、ふくしゅう劇の浅さ、チャラチャラ華美で実用性の低い衣装、、、物語全体のどうしようもない軽さに比べて、最初の部分のえげつなさだけが完全に浮いてる。
あと絵が合わなかった。合う人にはごめんなさいやけど、服のセンスやヘアスタイルが派手かつ趣味全開すぎて気になってしょうがなかった。酷い経験をした復しゅうに燃える女性にはちょっと見えないなー、、、
途中で入るギャグ路線のキャラクターもなんか自分にとっては違ったし
ヒーローがイケメンだったのは唯一の救いやけど(それで✩︎1個じゃなくて2個)顔パーツの作画が安定せず、ヒロインはコマによって全然別人に見えた。
よくある作品にも良さはあるんやけど、コレは残念ながら違ったな〜なんで高評価なんやろ。by コダック2世-
全話無料!
魔法と普通の人が幸せになれる国!
魔法は使えたら楽しそうだけど、それなりに制約もあって、引き込まれるお話でした。
この続きがあっても読みたいなぁ~と、思っています。皆が幸せになれる世界。そんな理想のお話でした。by はちぶー-