みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で83話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEW最後までスルッと、あまりもやもやもなく読み進められ、全話無料に感謝です!
両王国がずっとハッピーでいられるといいなぁと素直に思いながら、読み終えられました。
面白かったです。by ポリーン-
とてもよいお話でした
こういうお話は設定がにているものも多く読んでるうちにどれがどれだか分からなくなったりするので、同時進行で読むとごぢゃごちゃになっちゃうんですけど、それでもこのお話は、陛下のホクロも良かったのかわりとほかのお話と混同しないで読めました。最終話で思わず涙が出たのは、久々でしたのでとてもよい作品だと思います。
by シュポナバ-
話が面白い
最初虐げられていた主人公が母親と同じ毒の能力をもっと知ってから逆転する様子はとても痛快で面白かったし皇帝もつよいが優しい人で面白かったです。
by ニラたま-
アメリアの解毒の力が頼りです
母国が毒を利用するのなら、アメリアの解毒の力を大きくして、サウーベルカを救うしかありません。周りの人たちの力を借りて、大きく成長して欲しい。
by 里見村-
毒の力
最初アメリアはか弱い女の子だと思っていたがノアムと結婚してどんどん素の自分をダサていくところや毒を使っているもののそこでの復讐劇がたまらなく好きです(*´ω`*)
by サバタニエン-
絵も話もいい
フルカラーで整った絵に主軸のきちんとある話で大満足です。悪役サイドの過去や顛末もきちんと描かれていて、勧善懲悪とはいえゾッとしました。
復讐というタイトルに恥じない内容だったと思います。by エリーローランド-
毒より強しアメリアちゃん
またまたヒロインが虐げられてるところから
ストーリー開始。いじめひどすぎでしょ!!
特に兄ちゃん!!私は絶対に許しません…………
ノアム様がイケメンで取りあえず私は爆死しまして、段々甘々になっていくことにも爆死しまして、恋愛もありつつも、復讐もやるときはバーンとやるのがスカッとした!(笑)
ハッピーエンドになってよかったーと胸を撫で下ろしてます!!by きゅーりさん-
縦読みカラーのSORAJIMA作品。
独創性はあると思った。
復讐したいと思っているのだから怖いのは当たり前だけど、キリッとした時のヒロインがちょっと怖い。普段とは別人のよう。by はれひれほれ-
面白かった♪
国王の第2夫人の娘として生まれたが、母親共々虐待されていた
政略結婚で隣国の皇帝に嫁ぐことになったが
母親の死の真相を知り、復讐を誓う
あらすじとしては定番の展開
が、ヒロインがきちんと筋を通しながらも
綺麗事や生ぬるい考えをしないで自ら行動していく
残酷な顔つきが良かった
元家族もそれぞれが一番苦しむ結末だろうと想像できるのも
すっきり爽快
中学生のような恋愛や隣国での行動など
突っ込みたくなるような展開は多々あったけれど
流れや結末は理想的でしたby T真人-
楽しめました
最初は少し、いろいろな話があるわりに、深掘りせずむしろ浅すぎるかなと思いました。
最後のほうでdeath penaltyが嬉しいとか確認し合う闇堕ちみたいなこともあってそこはビビりました。
その辺以外は面白かったです。人は不慣れな物に抵抗を覚えるのは、魔法以外でも現実社会でもありますね。
無料でありがとうございました。by Al-Tarf-