みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で83話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,297件
評価5 37% 475
評価4 36% 465
評価3 22% 279
評価2 5% 61
評価1 1% 17

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,297件

NEW
    全話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA作品の中では比較的好きなストーリーで、最後まで無料で読めて ありがとうございます
    タイトルは「復讐の毒」となってますが 個人的にはそんなにドロドロした感じはありませんでした
    最後はヒーローとヒロインの子供も見れるハピエンで 良い未来を予感させ 後味悪くない終わり方でした

読み始めの数話が余りにも辛くて読み進めるか躊躇しました
    でも、毎日無料なのと皆さんの星数も良かったので…
    結果的に読み応えの有るストーリーでした

国を繁栄させている王と王族の“裏”“闇”…
    人間はどこまでも卑劣で残虐になれるんですね💢
    「自分がこの立場だったら…」とか「いつか報いが有るかも…」とか、全くイメージできないのが凄すぎて⤵

母を亡くした後、侍女ミレイユが居てくれなかったら…ヒロイン・アメリアの精神は崩壊していたでしょう
    でも、ミレイユもまだ12歳だったのに、よく決心して頑張ってくれましたよね

“悪魔たち”が成敗された後、両国の希望有る未来が見れて良かったです

なんだかモヤモヤする点もあり…ツッコミたい気持ちになりますが、ここまでハッキリ復讐に向かう気持ちは清々しい、と思います。ただ、なんかこう…復讐に向かい過ぎてて、それでいいの?的なモヤモヤする所があります。

最後まで購読しました。ありがとうございました。
    毎回7話✖️2でザクザク読めて満足感がありました。今達成感でいっぱいです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。絵もキレイだし、最後までサクサク読めました。最後にもう一波乱あるのかとおもっていたら、意外に和気あいあいな感じで終わってしまいました。

どこからつっこめばいいのか

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず絵はキレイ。衣装にこだわりを感じますね。
    どっちかっていうとダーク系のマンガ
    変だなって思うところはいっぱい。めちゃコミが韓国のサイトだから文化の違いの可能性もありますが。
    ・国王廃位後の王位継承権1位が王妃の謎。王妃、王の姉妹やいとこって設定じゃないよね?大公の娘だから多少の血縁はあるかもしれないけど1位は通常ないのでは?翻訳ミス?処刑された王の息子や自分の子が成人するまでの中継ぎとかならわかるけど。それとも大公家が新王朝樹立したってことかな?それなら王子が引き続き王子として遇されてるのおかしいし。
    ・兄国王の罪状の謎。起訴できる証拠があるものだけって言ってたけど、兄王は父王をコロ-したのを妹に目撃されているわけだから国王暗さ-つの罪も加算できたと思うんですけど王位簒奪は罪ではないってこと?
    ・ブリュノ祖父の謎。祖父、皇后の親族の魔法使いをミナゴ-ろしにしたらしき記述がありますがなぜそんな力を?ブリュノは実は力の強い家系の出身だった?それとも祖父も黒魔術師に力をもらって黒魔術師を保護して生きていた?第2王妃を隣国に売ったのもブリュノの一族だし。サウーベルカはまだ新しい国だから黒魔術師を保護する一族がいて一緒に犯罪をしても取り締まるものがいなかった?でも第2王妃って宮廷に務める予定だったっていってたよねぇ?そういう時系列の設定がちゃんとできてなさそう。

読み切りました!

ネタバレ レビューを表示する

たくさんの無料での配送ありがとうございます!
    いじめられるヒロインってお決まりパターンではあるけど、ラストもスッキリ。楽しく読めました。

復讐

母の死の真相を知り、故郷の家族に復讐を誓う主人公、嫁いだ先の旦那の協力を得て、果たして、復讐は成し遂げられるのか

by yu96

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で皇后となった主人公の復讐劇が痛快でした。強く美しい覚悟と策略に引き込まれました。とても読みごたえがありました

いいと思う

よくできた話だと思う。でもそこまで入り込めなかったのは、絵が好みでなかったせいだ。表情とか微妙に好きでなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー