みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で83話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW全話読みました。
最初は主人公が長い間ひどい扱いを受けていたところから始まり、ノアムとの結婚により前向きになり、祖国の義兄達への復讐の話でした。
ノアムの一途に思う気持ちがとても素敵でした。by みんみん02-
NEW応援したくなるヒロイン!
ヒロインが応援したくなる芯の強い女性でした。そして可愛い二人の雰囲気にほっこりしながら読み進められました。世界観も素敵で背景を見ているだけで楽しめる国でした!
by カップねこケーキ-
NEW信じる心
母親が殺されたにもかかわらず、最初は何もかも無くした彼女だったけど、勇気をもって前を向いて夫にも信じる心をもち立ち向かう姿にとても感動しました。
by English・山田-
NEW残念ながら想像は超えてきません
全話読みました。魅力的なキャラクターもいますが、よくある復讐劇の予想は超えてこなかったかな。正直途中で辞めてしまったとしてもまぁ良いかと思えてしまうお話でした。
NEWわくわくします
読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて凄くステキだなと思います。無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-
NEWハッピーエンド
ユアレバンナ国の王女アメリア。
第二妃の母には不思議な力、魔法があるが母の死後、継母と腹違いの兄姉からは虐げられる日々を送る。
アメリアの母は、虐待を受けると毒の涙を流すと言われ、父王から虐待を受け亡くなった。
アメリアは、特別な魔法、毒を持たず、他国へ嫁ぐ。
嫁いだ冷徹王ノアムは、アメリアの気持ちに寄り添うようになる。この国では魔法が当たり前。
母の死の真相を知り、ユアレバンナ国の義家族への復讐を誓うアメリア。
ノアム王も手伝う。
アメリアの母は、毒の魔法が使え、隣国ユアレバンナに誘カイされ、最終的に虐待で亡くなった。
アメリアは優しいけど逞しく、ノアム王と幸せにby NOTO-
NEWアメリアとノアムが悪役顔負けのいい顔して復讐していきます(笑)ストーリーは面白いかなと思っていましたが、最後の締め方がちょっと...。特にブリュノとトマの2人にはもうちょっと違う結末が良かったなーと思いました。
by NRIZA-
NEW女の子向けの戦闘アニメのようなイメージを持ちました。髪型や服装が特にそうなのかな?やたらとカワイイ描写と復讐する際のすごみのある描写とのギャップが、私はわざとらしく感じてしまいました。そのギャップがいいという人もいるのだと思いますが。
by プーひゃん-
高評価の作品で無料で83話完話できるので、すっごく期待したのに。
イラストはちょいピンボケ状態だし、ノアムって氷刃王って言われるほどの人なのに威厳が無さすぎる。
ストーリーにインパクトも無いし、読める時間が来ても気が乗らなくなって、他の作品も掛持ち読みしていたら、これどんな話だっけ?となって、リタイア。
読み続ければ、高評価が理解出来たのかしら?by 六月九月-
よかったよかった。やっぱりハッピーエンドじゃないとね。悪い奴らはちゃんと相応に終わっていったし。最後まで読んでよかった。
by りょーこさん-