みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で83話まで(2026/06/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,313件
評価5 36% 478
評価4 36% 474
評価3 21% 282
評価2 5% 62
評価1 1% 17

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,313件

NEW
    毒より強しアメリアちゃん

ネタバレ レビューを表示する

またまたヒロインが虐げられてるところから
    ストーリー開始。いじめひどすぎでしょ!!
    特に兄ちゃん!!私は絶対に許しません…………
    ノアム様がイケメンで取りあえず私は爆死しまして、段々甘々になっていくことにも爆死しまして、恋愛もありつつも、復讐もやるときはバーンとやるのがスカッとした!(笑)
    ハッピーエンドになってよかったーと胸を撫で下ろしてます!!

縦読みカラーのSORAJIMA作品。
    独創性はあると思った。
    復讐したいと思っているのだから怖いのは当たり前だけど、キリッとした時のヒロインがちょっと怖い。普段とは別人のよう。

面白かった♪

国王の第2夫人の娘として生まれたが、母親共々虐待されていた
    政略結婚で隣国の皇帝に嫁ぐことになったが
    母親の死の真相を知り、復讐を誓う

あらすじとしては定番の展開
    が、ヒロインがきちんと筋を通しながらも
    綺麗事や生ぬるい考えをしないで自ら行動していく
    残酷な顔つきが良かった
    元家族もそれぞれが一番苦しむ結末だろうと想像できるのも
    すっきり爽快

中学生のような恋愛や隣国での行動など
    突っ込みたくなるような展開は多々あったけれど
    流れや結末は理想的でした

by T真人

楽しめました

ネタバレ レビューを表示する

最初は少し、いろいろな話があるわりに、深掘りせずむしろ浅すぎるかなと思いました。
    最後のほうでdeath penaltyが嬉しいとか確認し合う闇堕ちみたいなこともあってそこはビビりました。
    その辺以外は面白かったです。人は不慣れな物に抵抗を覚えるのは、魔法以外でも現実社会でもありますね。
    無料でありがとうございました。

by Al-Tarf

可哀想

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのお母さんが 毒を出す力を利用するために 攫われて 子供も産まされ 最後まで酷い目に遭わされて可哀想でした

最後まで読みましたが、面白かったです。アメリアの強さが印象的でした。顔良し、性格良しの旦那様と出会えて本当に良かったです。大変な事も二人で乗り越えていって、ステキな二人です。幸せな終わり方も良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました!
    とても良い作品でしたよ!

第二夫人の子供ということで虐げられていたアメリア。
    しかも母親を毒を搾取する道具として酷使され失いました。
    ホントにこの家族が腹立つほど酷い奴らで!
    政略結婚で家を出たアメリアは、その相手であるロアム様と手を組み復讐を誓う。

嫁いだ先ではとても良くしてもらい、アメリアはどんどん幸せでたくましく成長していきます!
    途中悲しいことも起こりますが、復讐は大成功!
    生ぬるい罰ではなかったのでスッキリしました!

最後はもちろんハッピーエンド!
    とてもオススメです!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読みました。

魔法が中心にあるお話でしたが、一番心に残ったのは、
    魔法の有無に関わらず、一人一人の持つ能力で輝ける国になること、ということです。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で読ませて頂きありがとうございました😊 前半アメリアの人生が酷でお兄さんも気持ち悪くて読むのが辛いときもあったけど、ノアムが次第に甘々になっていってからは魔法使いの悲しい話を乗り換え二人の絆は強固なものになりました。最後は大団円で良かったです!

すき

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で読めるのがすごいです。
    おもしろいです。
    ヒロインが強くなっていくのがうれしい!
    王子様がすごくイケメン。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー