みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

絵は可愛いけど、お話は…

最初は、ヒロインがここまでされなければいけないの?と思いましたが、絵が可愛いから読み進めていました。ヒロインに幸せになってほしいという思いもあったし、強くなってくだろうと期待も込めました。

実際出会っていく人たちは、味方になってくれる事が多かったから、良かったです。見守られながら、気持ちだけでなく力もつけるような前向きな気持ちになっていったから、楽しんで読めるようになりました。

長い!

先が読みやすいので、キリが悪い
    ラブラブ話までは読み進めるのは苦労ないのだが、そのあとは有り得ない展開(良くある王様お后様が自分で動く)

“氷刃王”て言葉に惹かれる

役立たずの無能と呼ばれ続けていたアメリアが、冷徹な氷刃王ノアムと出会ってから、強く逞しくなっていく様子がいい!
    母と同じ能力が開花し、復讐!?していく。毒にもいろいろな使い方があるんですね。
    ルーシャ様が女王になって、ユアレバンナも安泰!?になるよね。
    新たな怪し気な人物が登場し、益々楽しみです♪

王女様なのに異母姉妹の姉に虐待されて
    体中傷だらけ
    父親を暗殺した蛇の様な兄からスパイの為に嫁入りさせられてなかなか重たい話が続く
    9話で毒に犯された皇帝を助けてからが面白くなっていく作品です

36話まで見ました👀😊
    無料分急に無くなった😭💦
    100何話ぐらいまで無料だったのに……
    早く増えて😭😭😭😭😭😭😭

私も魔法使えたらいいのに、それで珍しい魔法使えて、ちやほやされないかなーって変な妄想しながら毎回読んでます!長続きする面白いやつです!

ドキドキさせられる

最初はアメリアが虐げられて可哀想だと思って読み始めたけど、
    ノアムと出会ってどんどん強くなってきました
    先の読めない展開にいつもハラハラドキドキします
    2人で力を合わせて頑張って!応援しています!

まさに逆転劇!!
    お母さんが本当に可哀想だった。
    主人公が強くなって、復讐するところが最高でした。
    幸せになってほしい!

まだ

続きがあるのが楽しみでしょうがない作品ですね。最初は気弱だった主人公が強くなっていく王道ではありますが、絵もかわいいのでつい見てしまいます。

まあまあ

絵はきれいだけど、あまり好みではない。ちょっと顔が丸っこくてバランス的に男性があまりかっこよく見えない。
    ストーリーも、なんでそうしちゃうの?とかいろいろ思うところあり。